主頁 主頁
 
2019年1月13日
梁乃光
「上平第一次穆宣的出擊佈道」

今年頭一個主日下午,差傳部聯絡了宣教士敏和堅,並招聚了一班關心穆宣福音工作的肢體,和我們一班上平的弟兄姊妹出隊。我們首先在將要興建上水清真寺的地盤旁邊,一同禱告。之後步行至上水一號公園近街市的行人路上, 放置穆宣易拉架。宣教士堅弟兄就在旁給予我們一些簡介,並帶領我們高唱「祂是神」後,我們就各自分散,尋找佈道對象。
想不到,就在清真寺的地盤外,我們遇見兩個相關的穆斯林負責人。這是神好奇妙的安排。他們豎起了一張橫額,內容是提到沙地亞拉伯政府在經濟上願支持興建上水清真寺,今年內就動工。這橫額帶出一個確實的信息,上水清真寺將會在不久的將來,豎立於上水區。
我們已不斷在講臺上聽到穆斯林發展的訊速,及穆宣福音工作的重要。我們當如何回應呢?十分欣賞差傳部安排此次機會,讓弟兄姊妹可以近距離接觸穆斯林,在佈道上又有實戰經驗。
我們知道基督教會常被穆斯林質疑的是:聖經是有許多錯誤;神是獨一的,並沒有兒子;爾撒Isa(聖經沒有的,不是舊約的以撒Issac),就是耶穌,被釘十字架,但沒有死去…。弟兄姊妹,我們有否預備好為主解答他們錯誤的觀念,並且有負擔的帶領他們歸向基督?
我們當日主要是分發一些福音性的英文單張和印尼文單張。藉此讓他們可以明白並認識主耶穌和祂的救恩。其中有一些特別針對穆斯林錯誤理解基督教信仰的,如基督徒是否相信三位神(Do Christians Worship Three Gods?)等。
十分感恩,當日出隊共24人,其中有16位是上平的肢體。除了宣教士敏和堅外,還有一些是持續在尖沙咀街頭及其他地方向穆斯林傳福音、擺街檔的肢體。他們單純愛主和關切穆斯林信主的心,真叫我很受感動和激勵!
當日下午,我們出隊是分弟兄組和姊妹組,而每組是兩個人。弟兄們主要是向南亞裔男士傳道,姊妹則在街市接觸印尼女傭。在短短的一個多小時,我在行人路上已分別三度接觸六名南亞裔人。有一位是講廣東話,我可以直接問他有無接觸過基督教信仰, 並糾正古蘭經對耶穌基督的錯誤。其餘的皆用英語,想不到他們的反應也很友善。我們問他們是從哪地方來港,及有何宗教信仰。其中四位想不到更是基督徒。麗娥姐更意想不到地取得一印尼女傭工的聯絡電話。集合後,從各人分享, 都感受到我們經歷了傳福音的突破、喜樂和興。起初出隊時,會擔憂溝通有障礙。實戰時,遇到的對像大部份是可以操簡單英語,甚至有講流利廣東話的。又按敏和堅指導,姊妹們避開大群女傭,把握機會接觸獨自一個,或兩個的印傭時, 真的增加了接觸機會,甚至可以分享完整的福音。
穆斯林在上水挑起的屬靈爭戰,將好快出現。十分認同敏和堅的回應,這是一個壞消息,因穆斯林的敬拜地方來到上水,亦影響到上水居民。但好消息是,上水的穆斯林人數本來少,但因建立了清真寺,將招聚他們更多來到上水。我們可有更多機會接觸他們, 向他們傳講耶穌基督的救恩。但我們到底預備好沒有?
求主幫助我們多作裝備,參看一些護教,和向穆斯林傳福音的書籍,特別是參加穆宣的訓練課程,或參看網上關乎伊斯蘭更多資料。盼望差傳部於今年還可以再辦穆宣出擊,並盼望多有肢體回應。主耶穌在臨升天前的大使命提到:「所以你們要去,使萬民作我的門徒, 奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八19-20)