主頁 主頁
 
2019年1月6日
劉詩韻
台灣短宣感受

大家可能對台灣的印象是很親切,民風淳樸,屬靈風氣也看似很強,但是,原來台灣信主的人數只佔3.9%!今次我與子聰作領隊,可惜我在短宣第二天,因感冒而失聲,在第四天,才漸漸開聲,回想今次參加短宣,深深學習以禱告帶領短宣的整個歷程, 感到神如何興起一班團友,在服事中彼此同心,互補不足!以下與大家分享一些經歷:
以「跪禱」籌備短宣能夠如期進行-----回顧對上一次,上平年青人參加短宣已是十多年前的事了!那是約書亞團的團友在中學生階段,差不多半個團契的肢體,都有份參與新生代泰宣,見到他們短宣後的靈命成長,深感欣慰!記起2017年在但以理團已開始推動短宣異象, 奈何收不到團友們的回應!那段時間,我開始為他們禱告,怎料到在2018年2月6日,我丈夫因腦中風突然離世,我心情十分悲傷,在處理他的舊相片時,原來他在年青的時候,參加台灣宣教大會,往後靈命經歷復興,不久蒙神呼召作傳道!當思念他的一生被神使用, 結出不少果子,心情也得安慰;但肉體上是軟弱的,失眠了一段長時間,腦海裡,也記掛台灣短宣的事,不久,就開始為上平有台灣短宣隊而跪禱,神在2018年7月夏令會後,應允了我的呼求,一行12人成了上平台灣短宣隊的數目。
失聲的痛苦經歷------在這次短宣,我的領隊角色薄弱了!我不能做到「身傳、心傳、口傳」榜樣,第二天到愛心育幼院的事奉,我完全失聲,蘇院長見到我,我不能說話,一班很可愛的小朋友迎面而來,我不能同她們遊戲說笑,我也不能做天使長的話劇角色,由團友臨時幫手, 心裡痛苦萬分!卻強忍淚水,用笑容支持他們,用琴聲支持他們!有一位男團友,細聲地向蘇院長訴說我的苦況,請她私下代禱,怎料,在我們臨走的一刻,蘇院長向全部學生作出邀請,為我按手禱告,幾十人環繞著我,場面令人感動,她的禱告很長,為我,為短宣隊, 為這場屬靈的爭戰禱告!我在藥莊,嘗試一些化痰消炎的藥,食後漸有明顯的效果,加上每清晨為短宣隊禱告,在Facebook發放代禱需要,我深信每一天有超過100人為我們代禱,我的病情在第四天,進入輔仁大學出擊佈道前,便出到聲了!這一次的經歷,讓我體會到, 在肉體軟弱時,要等待神,信靠主到底,因我經歷神的醫治,團友的同心事奉,互補不足,帶來美好效果,更加確信,神早以應許,在祂手中,沒有難成的事!
台灣愈來愈少年青基督徒----天主教輔仁大學是我們出擊佈道的地方,我們連續三天,每早上約10時半出發到大學,在校園停留5-6小時,到黃昏時段才離開。每二人一隊,自行尋找福音對象,用國語向他們講四律!這幾天最深刻的地方,就是在校園的中央, 擺放了一個四方型,內裡放著耶穌基督降生的佈置場景,非常美麗,其中三面用木架支撐,那三邊的木架,讓人掛上祈福的牌子,我們望住輔仁大學生的祈福內容,感到非常扎心,沒有看到一張是感謝主耶穌的愛,沒有一張是明白聖誕節的意義。他們的祈福內容, 大多數是找到伴侶,徵詢男/女朋友,賺錢,學業進步……等!往後與他們接觸的時候,他們也分享到從少習慣拜多個偶像(俗稱拜拜)。有一些學生,在小學的時候就已經聽過基督教,對基督教有基本的認識,不過,他們都不選擇信靠耶穌基督是救主! 大部分台灣人對信仰沒有什麼執著,他們大部分都不知道自己拜的是什麼!所信是什麼?若沒有人向他們傳講耶穌基督的降生是為拯救世人離開罪惡,他們便會永遠會沉淪永死!很可悲!我們一班隊員,被神差遺到台灣短宣,正是要將福音傳開, 當我們向神呼求:「神啊,求你讓我們遇到合適的對象,亦賜我們智慧讓我們懂得開口講出整個福音和自己的見證。」禱告完畢後,上帝真的聽禱告,每一隊,在每一天都會遇上福音對象,與她們交談,我們不知道她們在何時何日,會走到教會決志信主, 但我相信上帝必親自工作。