主頁 主頁
 
2010年1月31日
鄧穎軒
我的成長路

中三,有位同學邀請我參加學校所舉行的福音營,結果我信了主。
回想那時,我的心靈十分空虛,每天放學後也會到電子遊戲機中心打機,直到最後一元花光了才回家。回家途中,心靈更覺空虛。 我覺得每天的生活也像是重覆昨日一樣,人生沒有什麼意義;人一生的努力,到最後也只有是死亡等待著他。人生豈不是很荒謬嗎?!
在那次福音營,叫我知道人原來是有永生的盼望,死亡不是人生終結,而是面對一位神。出營時,我對自己說今次是神和我一起離開。
信主後,神給我一顆單純和認真的心繼續追求。在第一年參加少年夏令營時,我的禱告是呼求神:求你大大使用我。
這些年來,神也給我很多事奉機會,特別是一些帶領的角色。我曾經在校園(中學和大專)和教會,當上團長一職。我不是一位很自信的人, 這些事奉都給很多操練和成長。
大學時,我參加由FES(香港基督徒學生福音團契)大專部所舉辦一個名為「一杯涼水」的實習計劃。 我有機會在暑假期間(大約四個星期)全時間在基督教關懷無家者協會實習。協會主要的服侍對象是露宿者和籠屋居民。 參加是因為在我的信仰中一直也忽略了他們的需要,很想有機會服侍他們。
記得聖經上說「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太25:40)那不是一個很好的機會服侍神嗎?有一次, 當我在街上看見一個露宿者,心裡有感動向神禱告,求你賜給我一雙好像你的眼睛—看顧窮人和孤苦無倚的人。
畢業後,我進入一間基督教扶貧機構事奉,神給我一顆憐憫人的心,在這間機構事奉開拓了我對世界的視野—原來世上的苦難沒完沒了; 基督徒卻可以不斷努力見證神的愛。
之後,我又尋求神的帶領,在一間小教會當青少年事工。我回想那是神藉此增加我對牧會上的經驗和事奉上的信心, 可能是我的性情比較內向、文靜、被動。在教會事奉有助我的性格成長,學習愛心服侍等功課。
當我思想如何走前面的路時,感到十分迷網,想起一位老師說:「如果想知道前面的路如何走下去,你可以把你過去的『點』連成線!」
想到神在這些年來給我很多機會事奉,又得到神很多恩典,於是認真尋求和祈禱,立志決定一生事奉祂,以福音養生,以愛人愛教會為事奉中心。 神又恩領我回去建道進修道學碩士,一邊讀書,一邊實習。其間遇到不少良師益友,我的生命也日漸豐富;神又藉很多好的牧者,好的老師, 好的同學在旁鼓勵支持,成為了我成長的祝福。
回想過去,原來是神陶造我、栽培我,教我內心驚訝—神的愛,何等深!