主頁 主頁
 
2009年11月8日
劉詩韻
三福見證篇

見證一:麥健榮(但以理團)
我初時聽到「三福」兩字,已經有一種嚴肅而沉重的感覺,而且也非常陌生。後來,我知道三福是裝備自己 去領人歸主時,心裡感到一絲絲開心。因為我信主已有一段時間,從來未認真為神侍奉。這一次三福訓練, 就感覺到神領我去宣揚福音的工作。
三褔其實是一套與別人分享福音的方法。當中的大綱也極為重要,它正正是導我們去領人歸主的主要工具。 起初背誦大綱,感到十分苦惱。很多時候,給自己藉口功課忙,沒有時間去背誦,而且也覺得沒有信心, 很想放棄。當我在書臺抽出聖經金句卡時,「耶和華對我說、你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裡 去、你都要去,我吩咐你說甚麼話、你都要說。你不要懼怕他們、因為我與你同在、要拯救你,這是耶和華 說的。於是耶和華伸手按我的口、對我說、我已將當說的話傳給你。」(耶一6-9)我感到神叫我不要放棄, 祂必與我同在,從此以後,我再沒有半點猶疑,而且我對神的信心日益增加。在信仰上,我感到自已有一定 的成長。
更為值得開心的是,在實習期間看見到別人歸主,那種開心非筆墨所形容。雖然可能會遇上挫敗,但從中學 習到說話技巧及溝通方法。加上每一次經檢討後,知道失敗原因,這樣就能得以改善。作為基督徒,當中責 任是希望更多人得到永生的禮物。透過三福訓練,你便有機會替神結更多福音的果子。弟兄姐妹們,來吧! 獻出你們的力量,為神工作!
見證二:楊楚政(但以理團)
縱使香港是一個標榜「宗教自由」的地方,不過不是人人都有一副尊重她的腦袋。身為一位基督徒,多少曾 被身邊的未信者挑戰。面對這些帶有惡意的挑戰,如果缺乏對堅固的真理根基及認識,三兩下就被挑戰者弄 得啞口無言,就算成功解答對方的問題,也不能清晰完整地講解一次福音,吱吱唔唔證明自己是一個不及格 的基督徒(這亦是部份不信者不肯相信及存有偏見的原因!)。
當我被邀請參加三福訓練時,其實不太清楚「三福」究竟竟是什麼,是三個阿福?三種福氣?三種傳福音方 式?……所以抱著先上後想的心態。知道「三福」原來是一個以實習、教學相成的福音裝備訓練,當時第一 個感覺是開心,因為可以學習怎樣有系統地傳福音。不過完了第一堂後,聽到要背誦「大」綱的消息,真是 晴天劈靂。我討厭背誦,尤其是生硬的字句,但既然參加了,只好拼命去記好了。初時是很難一字不漏地背 一遍,但隨著課堂的過去,反覆、漸進的背誦內容漸漸化為自己的記憶之一,再加上實習時荷槍實彈的聽、 講,使大綱及其流程更深刻。最後看到自己在神帶領下,一步步熟習整個大綱和技巧,以及分數由最初的 「可」進步致「優」,最重要的是自己可以清清楚楚地分享福音及確據,成了「得人的漁夫」,實在可喜可 賀!
回應第一段所講,曾接觸不信的友人,他們覺得大多數所謂的基督徒連自己究竟在「信」什麼都不清楚, 所以對基督教存有一定的偏見。親愛的弟兄姊妹們,你希望成為一個清楚信仰的基督徒嗎?你願意獻出一點 精力、時間去裝備,替神尋找失喪的羊嗎?如果你的答案是「想」及「願意」,別再遲猶,立即參加三福 訓練吧!