主頁 主頁
 
2009年9月20日
梁乃光
司事服事新景象

教會每逢主日早上,我們都歡喜見到有不少弟兄姊妹滿有朝氣的參與主日不同的崗位侍奉,具體實踐聖經教導 ── 信徒皆為祭司(彼前2:9),並且「各盡其職,建立基督的身體」(弗4:12)。事實上,即使還未受浸的弟兄姊妹,你們的參與聚會,一同教拜,同樣是在服侍的行列中。
相信大家一定留意到每主日的司事組,他們都是很早就回到教會預備場地,在一整個早上看守教會各聚會運作,使之暢順。想到弟兄姊妹忙碌了一星期,並在主日忠心侍奉一個早上,深信天父必悅納賞賜你們。
數年前執事會曾商討過,是否有需要讓非長執的肢體作司事長的服侍,而在今年的長執會最終決定落實執行。主要的原因是長執們皆是帶職侍奉,身兼教會沉重的長執崗位。如果我們留意教會的主日司事組,這幾年已有11個組別,其中更有四位執事要分別帶領兩組的服侍,並且當中的執事更有些在主日是身兼數職。在此可見長執事奉人手的短缺,工作量的需求及需要更多人興起來服侍。
今日是教會的浸禮主日,我們不單看到神的榮耀在這八位弟兄姊妹身上彰顯,並且我們也喜見又有一班新受浸肢體可以起來,加入承擔主日司事服侍的聖工。但教會盼望有更多非長執事的肢體參與司事長服侍,更重要的原因是讓長執們有更多空間,在主日看守教會及關顧弟兄姊妹,讓他們不致因事務忙碌,而忽略最重要的事,就是與傳道人一同「照顧神的教會(take care of God’s Church)」(提前3:5),這「神的教會」,就是你們!
十分感謝神,已有一班弟兄姊妹樂意承擔此服侍,盼望他們能更好操練發揮他們帶領和服侍的恩賜,並與長執們一同在司事組的服侍上帶出新氣象,又願弟兄姊妹都一同在各方面支持他們,願榮耀全歸與主,祝福歸與上平家!