主頁 主頁
 
2009年7月26日
劉詩韻
四位得人漁夫的裝備歷程

第一位 - 約書亞團:葉子豐
教會曾經在傳福音事工上沉寂了一段時間,主日出擊的肢體也開始越來越少,自己也感覺到負責同工的擔憂。感謝讚美主!當知道教會推行「三福」佈道訓練計劃時,心靈一直有感動:「這是我的份!」因為這樣,我就已準備好受裝備。
我信主有好一段時間,當然自己對神的救恩有一定的了解,但當對別人傳福音時,就好像「見招拆招」一般,整個福音內容都沒有重心點,有時亦會說漏了一些基本的重點內容。「三福」要求我們一字不漏地把整個福音大綱「吞」下肚子裡!初時真的有點吃力,但再加上每星期只少一次出擊佈道,漸覺自己把整個福音內容開始消化了。後來漸上軌道,在日常生活中,曾對四位朋友用「三福」講述福音。我覺得自己在傳福音上比以前更有信心,更有系統,更有力!又不會說漏一些救恩的重要信息,就是主的大能救贖!讚美主!
我深信,透過三福的訓練,加上主的大能大力,我能夠成為「得人的漁夫」。到處傳揚主的恩典,是何得喜樂的事!正如經上所記:「報福音傳喜信的人、他們的腳蹤何等佳美。」你是否願意在主面前求問,積極考慮在未來一期三福訓練中成為我們的隊員嗎?我等著你的好消息!
第二位 - 約書亞團:盧麗暖
當我被邀請參加三福佈道訓練時,起初不是太願意參加,給自己藉口是學業忙碌。但回看自己信主年日裡,原來向別人傳福音的次數十分少,原因是覺得自己的見證不是太好、缺乏傳福音技巧和沒有信心。正因為見到自己的不足,以及身邊弟兄姊妹提醒,便決定接受這個訓練。
三福其中一個特色是要背福音大網,而有系統的課堂編排讓我逐步把大網內容了解、背誦和運用。在實習的過程中,發覺到原來傳福音不是自己想像中那麼難,一些簡單的句子串連起來就能把整個福音內容詳細講述,對方也容易明白。更重要的是,傳福音(為 神的國工作)帶給自己喜樂,亦在信仰上有成長。
透過三福訓練,使我學會了如何有條理地向其他人傳福音,也知道如何和隊友合作,一同分享傳福音的喜樂。希望你願意考慮在未來一期三福訓練中成為我們的隊員,接受更好的裝備與人分享永生,一同為 神工作。
第三位 - 約書亞團:盧毅豪
第一次聽見‘三福’這個名詞,是與一位弟兄閒談之中得知。當時對三福訓練的感受是:有機會進深認識信仰及事奉 神,這是主所喜悅的事情。這份單純的認識及興趣,令我有意參加!在正式答允參與前,心內也經歷了一番掙扎。當時認為,自己的準備根本不足,因為自身的靈命較淺,聖經知識也十分缺乏;再者,平日忙碌的學業及私人事務都會令自己分身不暇。但經過慎重考慮後,我發現:根本沒有人是百分百準備充足的,而且由求學期轉入事業期後,生活只會愈來愈繁忙,「沒有時間」只會成為一個永恆的藉口!屬靈裝備是愈早開始愈好的,不然只會令佈道機會繼續在身邊溜走。想通了!決定參加三福訓練!
在三福進行期間,的確面對很多不同的挑戰。原來與不相熟甚至不認識的人傳講福音,是需要極大勇氣和非常充足的事前準備!但此舉卻相當有效地打穩了自己的信仰根基,也令我明白身邊很多人是沒有機會接觸福音的,佈道工作實在是刻不容緩!佈道訓練已接近尾聲了,當初參與訓練的興趣並沒有減退,實在感恩。而且佈道生活實在是值得及需要延續的,很期待自己的家人、朋友他朝有一日也能夠得著永生!你是否願意成為佈道訓練的一分子?
第四位 - 約書亞團:韓靜宜
「三福」這個名字總是給我很沉重的感覺!因為我曾經是三福隊員的禱伴,所以知道他們每個星期也要上堂和出隊實習,還有長長的大綱要背誦!所以當初被邀請參加三福訓練時,很自然的就會遲疑。
但當我回想信主的這七年時間,發現我領人歸主的次數卻寥寥無幾,究竟當中欠缺了甚麼呢?原來缺少了一套有系統地與別人分享福音的方法!也缺少了與別人分享信仰的機會,以致我沒有膽量向別人主動傳福音。三福的大綱正好提供了這套方法,三福的實習正好提供了機會!而且,現在還可以較自由地安排上學時間,將來工作時的顧慮就更多了!
自從接受了三福訓練,便循序漸進地學習福音大綱。如此認真地背誦經文和大綱倒是第一次!不過也很有趣,因為可以和弟兄姊妹互相背誦互相提醒!我們還時常鬥快鬥準呢(對方背漏了一個”的”字我們也會指正)!
最高興的事當然是見證著出隊對象信主!縱使被拒絕的情況還是大多數,但這卻正好提醒了我要多多祈禱倚靠神!也提醒了在我們的生活圈子中還有很多未信之民!要為神更加努力傳福音!其實當我掙扎是否參加三福訓練時,回想起了講員在講道中的提醒:我們怎能不愛那位先愛我們的主呢?裝備自己侍奉神,不就是愛主的表現嗎?願弟兄姊妹獻你年青的力量,靠著聖靈,為神結更多福音果子。
他們經過三個月的艱苦訓練之後,神也賜福他們佈道工作,其戰績包括:一共有22次出隊,接觸28人,有4人決志,6人建立得救確據,最感恩是有7人繼續參加教會聚會;更可喜的事就是他們十分願意為下一隊的三福隊作隊長,訓練更多得人漁夫。