主頁 主頁
 
2009年3月1日
劉詩韻
傳福音的喜樂

「這福音本是神的大能,要救一切相信的…」(羅一16);筆者深信使人經歷神的大能,使人從罪中得着釋放,改變生命而歸主得救,就是福音,因為福音本身有神的能力,只要你們願意相信,不管你們是什麼人,神使你們得到拯救,且將永生的禮物賜給你們。感謝主!聖靈感動我用三元福音培增的方法傳福音,在三個多月帶領了九位人士悔改,決志信主。這一份傳福音的喜樂,是親身體驗肢體同心佈道的喜樂。以下是二位隊員的分享:
鍾漢強弟兄(路加團)
當我聽到教會將要開辦三福訓練時,我感到非常興奮,早早便為這事工祈禱及預備自己加入受訓,因為能夠與弟兄姊妹一同學習、一同出隊實在是件美事。何況傳福音乃是主給我們的大使命。
三福其中一個特色需要背誦福音大綱,最初覺得為何要如此死板地跟大綱傳福音,心想若能按著對象的反應答辯、拆解他的疑問豈不更有果效。後來經過隊長帶領佈道分享,才漸覺背誦大綱的好處,既能有脈絡地續步分享,而且因著隊友們是分享同一個福音大綱,所以在輪流分享時會更有默契。於受訓期間透過禱告、勤加練習,終於能流暢地使用福音大綱。
透過三福訓練,使我學會以簡單而有脈絡的句語向陌生人講解福音,並且如何跟隊友配搭分享。而每當見證對象信主或確定信仰,真是很感動。為著能夠接受三福訓練感謝神。
鍾慧琪姊妹(約書亞團)
「三福」這個名字是在我與傳道部探討團契的方向時第一次聽到,那時也沒怎把這個名詞放於心上,但意想不到的我竟在去年的十一月參與了這課程。
過往十多年的信主年日中,我對傳福音的心態起初是漠不關心,後來是有心無力,尤其當我看見別人多在福音上結果子時,其實我也想參與一份的,然而「膽怯」使我退縮了。
當我聽到上平開始推行三元福音佈道計劃,起初我也是不願意參加,因為那實在是「太委身」了!但後來經過禱告,從講道中得到提醒(傳福音是愛主的表現),便決意接受這個委身的挑戰。在三福的密集課堂中,有系統的單元編排助我逐步把大綱了解、緊記、背誦及使用;我從當中所學到的,是用清楚簡單的句子表達信仰,藉此也幫助我和朋友從友誼關係進入信仰。更重要的,是神讓我在有計劃下傳福音,多次經歷衪的應許。漸漸地,我也開始享受那份傳福音的喜樂,更享受與人建立真誠的友誼和分享信仰。
真的為上平推行三福訓練中的教師和隊友感謝主!希望你們也考慮在未來一期的三福訓練中成為我們的隊員,接受更好的裝備去與人分享永生。你們是否願意在主面前積極求問,叫衪顯明這一方面的心意呢?