主頁 主頁
 
2009年2月22日
關麗娥
以愛為祭獻給神

今年的年題【將最好的獻與主】,是一個很值得我們去思考、反省和實踐的目標。當我們個別認真地朝著這方向追求時,我們會面對挑戰,外在的壓力和個人的限制等等。不過,我們絕不是孤軍作戰,我們可以建立教會的肢體成為我們追求路上的支持和互勉。
在去年夏令會後,在大堂前方我們有一個‘祭壇’出現了,各人把所獻上的實際行動以‘小火焰貼紙’去表明出來,表示我們不單用心作在教會或肢體身上,更是作在主的身上。
今年,這‘祭壇’稍加變動,成為‘一團大火,由一對大手獻上給教會的主’。這‘一團大火’如何能燃燒,除了個別在神面前的決心外,還需要肢體間的互相火熱。正如在懇親晚筵中,紫羅蓮女士分享,我們每一位肢體就如一塊火炭,教會弟兄姊妹的聚集,就如一個火爐。一塊火炭若常獨立離開火爐時,就會容易失去燃燒的力量,唯有常常在火爐裡才能持續地保持熱力,同時,火爐會變得更旺盛。同樣,我們需要建立肢體間彼此的關係,使我們屬靈生命的火熱可以彼此被激發,並使教會變得更有活力,能為主發光發熱。
所以,這‘一團大火’是需要全教會每一位弟兄姊妹們參與,而且是不分年齡和信主年日。我們設計三種行動,在‘火’上具體地表達對其他弟兄姊妹們的支持。
這三種行動包括:
(一) 「以心寄語」:今次在‘火’上,我們不再貼‘小火焰貼紙’,改為貼上一個、一個的‘心’。因為能燃點我們獻上最好的給神必是由心而來,彼此的鼓勵同樣也是由心而發的。我們的安排是,每月會由一個群體內的每一成員把心意填寫在‘心’上,所寫內容主要是激勵其他弟兄姊妹持續追求【將最好獻給主】。所以,每月都有一些新的‘心’帶著寄語張貼出來,由二月開始直至年尾,一同把‘心’貼滿這團‘火’。
(二) 「以相寄情」:教會漸漸增長,我們對於其他團契或某些組別的弟兄姊妹,多有陌生的感覺。所以,我們會按著每月的群體把心寄語外,同時,把他們的合照張貼在‘火’的兩旁,讓我們閱讀他們的心意時,也可以看一看他們的面容。
(三) 「以名支持」:不知何時開始,社會有簽名支持的運動出現。今次在教會也有簽名支持行動,簽署地點是把‘火’獻上的‘一對大手’上,目的是支持我們各人【將最好的獻給主】!簽署名字表明我們的關注、認同和支持。
為方便安排,以上三個行動的群體進行次序如下,並請各群體留意:
二月 執事會
三月 兒童天地
四月 大衛團
五月 路加團
六月 約瑟團
七月 兒童主日學
八月 以諾團
九月 副堂崇拜
十月 提摩太團
十一月 但以理團
十二月 約書亞團
為使進行順利,盼望大家衷心參與,每月我們也會有專人聯絡各群體的代表,在聚會時派發‘心’讓你們寫下語句,並即時收回,及進行拍照和簽署的行動。
我們稱這‘一團大火’為【以愛為祭獻給神】,因為一切奉獻的動力都源於愛。正如聖經『也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與神』。(弗5:2)但願我們不單積極參與以上的三種行動,更願在教會內牽起一股彼此相愛,火熱事奉主的美好氣氛!