主頁 主頁
 
2008年12月14日
關麗娥
三福訓練之展望與感恩!

展望
感謝神!第一隊的三福訓練將於下星期完成最後一課。我們的特色是組員以婦女(家庭主婦)為主,而佈道的對象也以婦女和長者為主。
現代的婦女們,尤其是家庭主婦,有不少挑戰,如:她們是家中的行政總裁(CEO),所以,要承擔好多擔子和壓力;她們面對未信主的家人需要各樣智慧、忍耐、柔和等,尤其是丈夫和奶奶;她們不習慣讀書、背書(三福其中需要背默福音內容的),……。不過,不要忽視她們也有很多特點是足為神的國度所使用,如:她們的時間(不是不忙,是可善用,因有彈性!),她們的人際網絡,更重要的是她們對神單純的心,……。
記得在路加福音第八章一至三節記一連串婦女的名單,她們雖然不是使徒們,但仍按著她們的力量跟隨主耶穌,並以財物積極地支持主的佈道工作。我們也深願神祝福教會的婦女們,在神的國度裏也是積極地投上自己,成為一群主所喜悅的三福佈道隊,為主多結果子。這也是我們的方向和展望。
數算主恩
回想整個過程滿有主恩典。作為隊長的自己,深見到神的恩領和祝福。藉此讓組員們也數算主的恩典。
李玉霞
在接受三福訓練之前,我不懂得如何與人分享信仰。因自己膽怯,不知怎樣打開話題而轉入福音,往往令自己不敢與人分享信仰,尤其是在教會以外地方。
自從被邀作三福事工的禱伴,以禱告事奉神和對三福有初步認識。現在更參加了三福訓練,透過學習和實習,懂得用握要的句語來講述福音。經過重複背誦福音的內容,使自己更堅定信靠主耶穌。經過不斷實習,對講述福音更流暢和有把握。恐懼感也漸漸減少,信心大增。要感恩的是每次出隊,都會經歴聖靈工作,我得益不少。
起初最害怕背誦大綱,怕應付不來,但經過逐步背記,卻輕鬆地渡過了。另一方面,我不是容易對人主動交談,但每次探訪後,都感到很開心和滿足。當見証別人信主或確定信仰,真是很感動。三福幫助我不怕與任何人分享信仰,讓更多人認識耶穌和得着永生,願主使用自己,榮耀歸與神!
王碧英
在接受三福訓練之前,我並沒有佈道的計劃,只參加教會的佈道會。後來,當我被邀請成為三福組員的禱伴時,傳福音的心再挑旺起來。我也開始為能參與三福訓練而祈禱,不久我就正式加入了受訓的行列。
三福使我學會了怎樣以簡單的句語向別人講解自己的信仰,使一向不善於辭令的我,能流暢地分享福音。三福訓練班使我無論在屬靈的知識和生命上均有成長,以往真的沒有想到關於上天堂把握的問題,現在確實知道自己能上天堂,神恩真浩大﹗
三福實習初期主要由隊長負責講述福音大綱,漸次增加隊員的參與,既能學習隊長的技巧,也能減輕隊員的壓力。而背誦福音大綱是漸進式的,使人容易記憶,開始時雖然有些困難,但多背幾次便能掌握大綱,之前的恐懼因而得以克服。還有那些在福音大綱中的例子都很精彩,一講就明白,真切合內容。
另外,三福很著重祈禱,每隊員需要兩位禱伴作支持,靠著她們得力不少呢﹗三福鼓勵隊員佈道生活化,不但在實習時傳福音,日常生活也要傳福音,現在也多了向身邊的人傳福音或派單張。最開心是常常都很喜樂,不論成功與否,傳福音就是與神一起呢﹗