主頁 主頁
 
2016年1月3日
劉詩韻
大使命的再思

今年上平的年題是「堅守真道,承傳使命」,勉勵信徒要有堅定持守聖經真理的心志,免得被社會文化衝擊而隨波逐流,另一方面,也提醒我們,傳揚福音是信徒活上世上的大使命,祈盼弟兄姊妹們都勇於承擔使命,作一個傳福音的精兵。
現在,讓我們再思一下,你在實踐大使命上(太二十八18-20),哪方面可以更積極參與:
「所以,你們要去,使萬民作我的門徒……」大使命源於基督的權柄,當基督復活升天後,新時代已經展開,所以,主的門徒要回應神的命令,把福音傳到全世界,回顧沙區現時有四個宣教士單位,除了李志雄夫婦回港推動宣教,其餘三個單位, 都是離開香港熟悉的環境裡,被主差派往異地宣教,他們極需要我們的代禱作後盾支持,所以,教會也嚐試在每主日的週刊,輪流刊登他們的代禱事項,加深大家瞭解他們不同的需要。
另外,本地的福音工作,我們也要勇於承擔,一代接一代承傳下去,今年教會有三次佈道主日,4月增設了一次扭波波的裝備訓練,希望年青的一群在街頭可以用另類方法接觸街坊,以活潑的形式分享福音,在母親節主日和兒童主日學生日會溶入 認識福音的原素,需要大量的事奉人手配合,請大家齊心為福音出一分力;在十二月二十五日聖誕節當天安排福音主日,跟進在十二月二十四日報佳音的福音對象和鼓勵肢體邀請未信的朋友赴會!
「……教導他們遵守」其中「教導」也是成全「使萬民作我的門徒」的渠道,即是說透過水禮與教導達至使人歸主,繼而使他們成為委身的門徒之途徑。這裡也提及讀聖經是門徒靈命成長不可缺少的一步,王國顯弟兄在他的著作「在基督裹長進」, 提到四個重點對自己很大的提醒:a
1. 讀經使我們屬靈生命得著餵養──神把聖經賜給我們,作我們屬靈的糧食,我們靈裡的飢餓,唯有神的話才能叫我們飽足。
2. 讀經可以保守我們的生活不出亂子──我們現今所生活的環境,無論在什麼地方,都是一樣的滿佈著魔鬼所安設的網羅,牠用盡方法來使我們遠離神和神的恩典,我們稍為不留心,就會上了牠的圈套,聖經作了我們路上的亮光,給我們照明,保護我們不失腳。
3. 讀經使我們認識神和神的計劃──人類墮落離開神之後,可以說對神和神的作為是毫無所知的,唯有讀聖經認識神的祂的計劃,因此而產生了盼望「從前所寫的聖經、都是為教訓我們寫的、叫我們因聖經所生的忍耐和安慰、可以得著盼望。」羅十五4
4. 讀經使我們常得供應-------聖經裹滿了神給我們各樣的應許,使我們心裹有力量,靈裡也飽得滋潤。
而上平在成人主日學的設計上,也開設了兩個新的課程,分別在7-9月基礎神學(六講),以護教的角度,對聖經有一個概括性、系統性、基礎性的認識,和9-12月宣教課程,目的是透過體驗宣教事工,加深大家對宣教的認識和負擔,也加強對今天宣教異象的認識, 暫定在28/10在訪宣廣州回教寺一天宣教體驗,由本地宣教同工李志雄弟兄帶隊,請大家預留時間參加!
最後,以一段聖經,彼此勉勵:「親愛的弟兄阿、你們卻要在至聖的真道上造就自己、在聖靈裏禱告、保守自己常在 神的愛中、仰望我們主耶穌基督的憐憫、直到永生。」(猶20-21)
_____________________
a.王國顥:《在基督裹長進,第一輯》頁110-116)