主頁 主頁
 
2008年8月10日
梁乃光
齊參與「壇上的火」行動

剛過去不久的教會夏令會,神十分賜福給我們,不單給與我們合宜的天氣,美好的信息,並且弟兄姊妹都有踴躍的心離開營會,並帶著踴躍事奉主的心,回到教會、公司、學校及家庭。為著幫助弟兄姊妹更能具體實踐在令會中所聽的道及在獻心會上所獻的心,大會邀請了三位姊妹為我們特別設計及製造了一個「壇上的火」的立體壁報板。今期牧者心聲,主要是向無參加夏令會的肢體解釋「壇上的火」行動是甚麼;並繼續鼓勵在令會中已獻心的肢體實踐所獻的心志。讓我們繼續互相勉勵,使我們的事奉更能被激發挑旺,迎向前面教會的發展。
在夏令會的10堂信息中分列如下(十分鼓勵無參加夏令會的肢體在網上收聽):
早堂講題
1. 城上設立守望的 ── 禱告中經歷再造(賽62:6-7)
2. 鹽罐與燈台 ── 城市佈道的模式(太5:13-16)
3. 讓愛留下痕跡 ── 能實踐的愛 (約壹4:11-12)
4. 小驢駒.主要用你 ── 如何發揮恩賜 (可11:1-3)
晚堂講題
1. 承擔使命 (耶利米書第一章)
2. 虛偽的信仰 (耶利米書第七章1節至八章3節)
3. 擊打與纏裹 (耶利米書第廿五章)
4. 生命更新 (耶利米書第三十一章)
專題
1. 靈命突破
2. 恩賜發揮
弟兄姊妹,當再看到這些講題,你腦海中浮現那些話?有那些信息是最激勵你要立志具體重踐出來?「壇上的火」行動是為這些信息帶來具體行動。在獻心會晚上,肢體所獻的,是一張用「木」顏色製的獻心咭,裏面寫上自己對神的心聲及回應,並且附上一張「壇上的火」行動的一頁紙(大家可在大門走廊雜誌架取),印有32項建議的具體事奉,及42項自選事奉(當然可自由再加上)。這些卷成像小木柴的獻心咭已在獻心會當晚放在壁報板的五個大木頭內,象徵教會眾肢體所擺上的,是一根根木柴,但一同放在大木柴內,要成為一股巨大壇火,把祭物獻給神。
弟兄姊妹留意,今天讓我們一同具體活出「壇上的火」。不論有否參加過營會的肢體,我們十分鼓勵你把一些具體活出來的事奉(正如夏令會的講題方向或信息內容,「壇上的火」行動的項目,或其他……),用已準備好的「火型」顏色貼紙,貼在壁報的壇火上。深願在未來的日子,越多不同色彩的「火型」貼紙貼在壇上!我們一同透過這圖象的壇火不斷增多而互勉,帶出「如火挑旺的事奉」!