主頁 主頁
 
2006年12月10日
劉詩韻
傳道部2007年大計

近兩年的「攤位佈道」模式,燃起了弟兄姊妹熱心參與傳福音的活動,或許在不知不覺下,我們會花上不少精力於設計攤位的心思上,而事後跟進工作卻是沒完沒了,要再次邀約慕道者真的舉步維艱!當思想到慕道者或初信者有何需要時,就會察覺現時使用的福音單張、福音報紙、五色手套等福音工具是不足夠的。而作為傳福音的一份子,也需學習突破自己,如何善用神的真理去造就別人,傳福音也講求一些聖經知識裝備和佈道技巧,故此在設計2007年的佈道大計中,傳道部會有以下的重點:
1)福音預工:你知道上水區將會興建一座清真寺嗎?按一些差傳機構的統計,香港約有十四萬四千的穆斯林,面對這群未得之民,認識他們的宗教背景是有助我們學習如何向他們傳福音,所以在2007二月份肢交時間,邀約了前線差會同工講解如何向穆斯林分享基督,讓弟兄姊妹們初步了解回教信仰,特別是有機會接觸穆斯林信徒者(如:家有印尼傭工)。
2)佈道訓練:「四個屬靈的原則」是一套易學、易明的佈道法,不需要花上太長的時間,我們便能掌握到福音的基本信息和學習當中的傳福音技巧;傳道部於一月份安排四律佈道法訓練,而三月就有跟進佈道對象訓練;藉此推動弟兄姊妹們在日常生活上,放膽向同學,同事和家人們分享四律,靠著神同心興旺福音。
3)佈道二人組:在2007年初,給予弟兄姊妹自由組合,然後向傳道部報名參加,而最理想的配搭是一男一女,可以因應不同性別的需要而方便陪談,若找不到伙伴的話,也可單獨報名(由傳道部協助組合),而這兩人組將於全年合作一同佈道。
而佈道時間方面,有兩方面的選擇,第一:每月第一週的出擊時間,傳道部在上水街頭仍然會設立一個福音據點,然後分派弟兄姊妹們到不同街道作個人談道;第二:由傳道部安排探訪的對象,如:初信崇拜的新朋友、肢體的父母、親友、同學、同事等。另一方面,為了有計劃地記錄全年佈道及跟進事宜,每人會派發一本『跟進記錄冊』給組員寫上有關資料,於2007年6月作中期檢討之用。
4)家人佈道:懇親晚宴會在父親節的晚上舉行,主要佈道的對象是弟兄姊妹的家人,尤其鼓勵青少年團團友邀請家人,希望透過這個聚餐,讓他們感受到兒女對他們的關懷,這份愛是從他們所信的神而來,祈盼日後有機會藉探望將福音傳給他們。
5)攤位佈道:無可否認,這個佈道方法是最容易接觸上水居民,尤其是兒童和婦女,所以傳道部會安排在9至12月份,各團契負責一次攤位佈道(但以理+約書亞、約瑟、路加和大衛),深信各團契的弟兄姊妹已累積了不少的佈道經驗,若然再回到行人專用區分享四律,效果也會相得益彰呢!不單這樣,也可以增添團契一起齊心佈道的動力,榮神益人。