主頁 主頁
 
2015年5月17
關麗娥
夏令會通訊(一)

當我們每年都有夏令會,一切都好像是必然的時候,我們會否已經輕忽……?
在四月尾教會收到香港嘉道理中心的來電,告知我們營地的裝修未能在我們營期前完成,包括:大禮堂及一半的六人房未能完工。這樣,豈不直接影響我們的聚會和住宿!!如此緊迫,已不能再找到其他營地。事實上在兩年前,我們已嘗試找其他營地, 但不是場地不合用,就是被其他團體借用,或營期不合,……。
當收到這消息,我心中即時想起一句經文:『萬事互相效力,叫愛神的人得益處』。我那時內心難免有擔憂,但認定教會的主怎會不顧屬祂的人屬靈的好處,祂必負責。平靜下來時,我深體會到一切非必然:每年夏令會能進行順利,全是主恩保守。今年也不例外! 有難關來到的時候,是讓我們去學習一些屬靈功課,和一同經歷主的好機會。
確實,主必顧念!五月初探營,直接與營地負責人了解裝修實況後,影響的情度比起初從電話接收的情況為低。感謝主!首先,「大禮堂」雖然仍在裝修,可轉用「會堂」(即已往照顧小朋友和擺圖書攤的地方),估計可坐約120人。 若出席人數超過120,我們預備在會客室進行直播。聚會問題可解決了。 至於宿位方面,也應該沒有問題的。因為所有家庭房可給我們全部借用,並可加床,共可提供91個床位。只是與以往相比,空間稍為縮小一點!弟兄姊妹,我們可趁機更加親熱,又可學習彼此包容、遷就……!
不過,弟兄姊妹們請絕對不要為留位給別人,自己就不報名。這想法是錯誤的。我們不要局限主的作為!主怎會不顧念我們屬靈好處呢!我在此鼓勵大家放膽及儘快報名,好方便大會編排房間。
在編房時,大會會盡量公平地分配,以先報先得之準則,並會根據弟兄姊妹個人情況合理地編排。即使最終可能不最貼合所有人的訴求;那時,就是機會讓我們有屬靈生命的操練,如:順服、信任、放下自我、為別人好處著想、……。
除了家庭房外,營地負責人估計可在我們營期前完成7間D房。而且這些D房會由6人房改為8人房。由此計算,單是這部份可以提供56個宿位。他們接受我們過去的建議,會改善碌架床,把底層提高,方便使用。當然,這部份的裝修進度是估計,其間仍有很多變數, 如:裝修工人工作態度和安全、所需物料和傢具按期完成、天氣影響……。裝修完工後,又需通過政府部們的檢測,才可借用給我們。所以,我們要在禱告方面多記念,一同經歷主奇妙的作為。
在數算主恩時,體會到主一直的顧念和豐富的供應。深願我們不要局限神的恩典。在此鼓勵弟兄姊妹不要遲延報名,各人可能有不同原因考慮,要憑信心跨過外在和內心各樣的障礙。
今日就開始接受報名,再次鼓勵各人盡快報名。