主頁 主頁
 
2013年6月9日
鄧穎軒
2013年夏令會:彰顯美善靈性

神願你來陶造我,使我在靈裡果子更多。 奇妙聖靈請將心窩潔淨,剔出污穢願能成聖, 恩主我求能像你,心內柔和與謙卑。 憑熱愛熱誠感染萬千生命,彰顯美善靈性。 今年夏令會的主題是取自「陶造我生命」第二節歌詞的最後一句「彰顯美善靈性」1。我們都希望自己有一個美好的靈性,與神有親密的關係,好像但以理有美好靈性一樣(但5:12)。這是我們一生的追求的目標啊!雖然是遙遠,卻不是遙不可及。
「陶造我生命」中詩人對神有很謙卑的渴求,就是求神把他的污穢剔出,求能成聖!天國是屬於那些承認自己靈性貧乏的人!(現中 路6:20)求主叫我們有一顆柔軟的心,也認識自己在屬靈上的貧窮,好叫我們努力上進。
每一次上釋經學的時候,老師也會要我們唱「陶造我生命」這一首歌,我想她希望我們不只在聖經知識上的進步,也要身體力行活出一個有生命力的神僕,至今也不忘記有關教誨。
其實神願意不斷的模造我們,問題是我們是否願意又樂於,接受祂的管教!
近來我讀到區伯平牧師的文章「使徒行傳的性情與服事」2,在引言中提到「世上是沒有複製人,因此在書中的人物中有獨特的背景與性情,都有各自各精彩的風格,既然上主賜人生命,又模造人,則任何性情的門徒,只要服在上主手中,都必可或這樣、或那樣, 參與建立教會。」現舉其中三位為例:
戇直的彼得,他從跟從耶穌開始,他就「心直口快」不斷地講多錯多,但是他單純愛主的心是他動力和成長路,在使徒行傳第二章他開腔教導群眾,第十五章,記述他的忍耐和見證,彼得的衝動正邁向成熟,每一趟講話,都是有文有路的精彩!
第二位是冒火的約翰,他曾經說要呼喚天火下降,消滅冷待自己的撒瑪利亞人。使徒行傳八章,記載約翰與彼得同往撒瑪利亞,視察福音的最新形勢,約翰的火爆性情正邁向成熟,那股憤慨激昂的自負,轉化為正能量,對真理和信徒轉為火熱的愛!
第三位寬容的巴拿巴,巴拿巴也是這位信徒的綽號,他的本名是約瑟,使徒行第四章傳記載他奉獻財物的真誠。之後他促使耶路撒冷教會接納那位又可惡,又可疑的保羅;他又引出保羅出道,開展公開事奉的人生。巴拿巴寬容的性情,不斷地充實他的事奉生命, 拓展他的事奉平台。他由一名起初只懂得奉獻財物的平信徒,成長至擔任開荒佈道的事奉,甚至被稱作「使徒」(徒14:14)
你的性情的特點又是什麼?如何在神的國和教會中參與建立?你願意被神陶造你的生命嗎?
神可以透過我們的性情彰顯美善靈性嗎? 我相信是絕對可以的!希望在夏令會中,神親自對你說!
「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」弗4:13

_____________________
1.「陶造我生命」詩集:愛的陶造心曲選,10。詞:袁文輝(第一節)、潘耀倫(第二節)神用愛來陶煉我,經過煉爐你恩典更多。無限愛共情堅固著我生命,千般挑戰亦能獲勝。感激你來燃亮我,火內熊熊滿身痛楚。熬煉縱漫長恩主伴我經歷,方知你大能大愛。 2.「使徒行傳的性情與服事」,作者:區伯平牧師,「PAPYRUS」,恩福聖經學院,第二十七期,頁9-13。