主頁 主頁
 
2012年8月19日
林玉儀
一起走過的日子

人生有不少意想不到的事情,真想不到第一次寫「牧者心聲」,寫作背景卻是在病假中。去年離開辦公室預備做手術,沒想過要離開這麼久。 在這不短的歲月中,真有不同的恩典與心路歷程,但篇幅所限,我祗選取一些關於弟兄姊妹作在我這小子身上的一些窩心經歷與大家分享。
1.去年四月底我正忙於完成畢業功課時,因家人的需要,要匆忙搬屋,當時祗想著最好能搬往一些肢體的家附近,但「神原知道怎樣行」, 祂真知道整幅圖畫,祂真知道我前面的路,不但為我預備了居所,更為我預備了患病後意想不到的恩典––我平生未進過醫院, 也並未想到手術後的飲食安排,因我是社會上日趨普遍的一人無飯家庭,妹妹的居所與我相離很遠。誰知住在有一河之隔的姊妹們已預先 為我設想,預備我的飲食,由去年十一月至今年七月,足有九個月之久給我貼身的幫助,也幫助我尋找家務助理,在她們身上大大發揮了 關顧的恩賜!
2.手術前,有姊妹說「手術後可到我家陪伴我。」給了我很大及適切的安慰。
3.神學院同班最年長的「大哥」,竟在收到我患病的消息後,為我禁食禱告,連我自己還未去禁食禱告,但他就這樣作了,真是感動!
4.闊別了三年的禱伴師姐在我手術前,到醫院為我祈禱,還有一些同學與姊妹,是想不到的濃情。
5.在這十個月裏,真不好意思。我笑說自己成為「人氣」的代禱肢體,長期霸佔了週刊的篇幅,但我真的真的非常感謝各位「家人」默默的代禱。 你們的代禱成為我很大的力量,教我能面對手術、獨處的生活、每一次的化療(每次都不知道會發生什麼副作用)、電療的痛楚,你們的探望、 來電、電話訊息、Facebook「網絡面書」上的關心、慰問咭都成為了極大的鼓勵,我對這些「問安」珍而重之。我重溫這些訊息時, 發現支持我的除了人外,還有6隻可愛的貓!
此外,還有如姊妹在醫院轉介上的幫助、協助找醫生做手術、陪伴看醫生,每次化療的陪伴、團長傳遞代禱事項、事奉上的仗義接替、 沙平時代姊妹的探訪、海外肢體的探訪、當我白血球免疫力低時,有肢體常來陪伴我散步……其他教會的代禱,神藉肢體給我的恩典, 實在不能盡錄。
  我在上平的歲月中,特別數算最近的八年裏,很多人生的大事如媽媽患癌、考慮報讀神學、「搵屋」、搬屋、 買樓……等都是得弟兄姊妹的幫助、關心、陪伴、支持,是一同走過的!未來期待你與我對神國擁有共同志向的人,一起去追求「智慧人生」。 期待回來與大家一起敬拜、學道、佈道、相交,繼續分享心聲。