主頁 主頁
 
2012年5月27日
梁乃光
建堂通訊(十一):「裝修前夕的提醒」

時間飛逝,我們已購得堂址將近兩年 ,因著等待收回兩個單位和配合平安堂五十週年遍傳,教會最終在六月開始正式進行大裝修, 並預計於十月中完成整項裝修工程。我相信全教會眾弟兄姊妹期待已久!
當我們存著感恩歡愉來迎接這裝修時刻的同時,我們十分需要有足夠的準備,來迎接這段近五個月的過渡期。
一)由2012年6月2日至10月21日 ,教會在主日將改在粉領維翰路一號田家炳中學五樓進行聚會。請大家留意每主日的流程如下:
9:30a.m. 旅遊巴開車 (上車地點為上水火車站,於上水中心對面近嘉湖山莊穿梭巴士上落處)
10:00-10:30a.m. 擘餅(包括已受浸及未受浸肢體)
10:30-10:45a.m. 小休
10:45-11:00a.m.敬拜
11:00-11:45a.m. 講道
11:45-11:55a.m. 報告
12:05-1:00p.m. 主日學/團契/小組
由於聚會地點改變,教會明白這會帶來不便,故順延擘餅聚會至上午10:00時才開始,同時預備旅遊巴接肢體往田家炳中學。 奇妙的是,天父也感動學校提供20個車位給我們使用。
深深體會天父是何等的體恤我們上平的需要,在各方面都供應我們!希望眾弟兄姊妹能敏銳地察覺到天父的心懷, 祂是何等樂意看到我們堅持一同聚集敬拜祂的心。盼望弟兄姊妹在這五個月的過渡期,以行動回應天父的厚愛, 仍然堅持每主日聚會的好見證和操練,『不可停止聚會』(來十24)。而有車的肢體除可接載自己的家人,尤其是幼小的、年長的, 也可留意能否更善用車位,去服事其他同樣有需要的肢體!好讓我們上平這大家庭不會因裝修而遺失任何一個的你!
二)因應需要,全體弟兄姊妹可一同參與擘餅聚會,聚會時間將於半小時內完成 !我們希望在這變動期間,仍能堅守每主日擘餅記念主, 和弟兄姊妹按感動自由分享的美好教會屬靈路線。所以十分鼓勵已受浸的肢體先在家中有預備,把握時間踴躍分享, 讓這半小時的擘餅不會只有空等,而是十分充實,使主的心得滿足。舊約經文提醒我們,敬拜神的人,『誰也不可空手朝見我』(出廿三15)! 保羅又提醒我們『當用各樣的智慧,把基督的道理,豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神』 (西三16),並且『能和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深…』(弗三18)。
三)另外12:05-1:00p.m.時段繼續有團契,小組及成人主日學。十分鼓勵肢體們能堅持參與聚會,尤其是副堂的肢體和朋友們, 可趁此機會加入、投入教會團契、小組,一同實踐融入神家,融入小組。這五個月期間,小組組長們更可積極地實踐組長訓練所領受的, 並且看守自己組員的出席,靈性及需要,免得這五個月帶來有軟弱肢體缺少關心或因生活衝擊,失去扶持而流失!!
四)感謝主十分看重我們!祂揀選上水區為平安堂五十周年遍傳的地點之一,而上平也十分重視此遍傳, 以致把裝修的工程押後一個月來成就此美事。除全營的佈道外,教會也在5月19及20日兩日安排各團在上水區派發單張。 在剛過去的5月18日至20日三天全營佈道中,我們佈道的結果是:80位談道,22位慕道,20位決志。教會同樣重視跟進、栽培, 所以已安排在第二、四周有福音班,及第一、三周有副堂組長在報告後帶領新朋友的小組分享 。請已接觸過這些果子的肢體們, 在這五個月的過渡期,努力緊貼的跟進他們,主動邀約他們出席教會主日聚會。免得這三日動員約50人 , 在汗水、雨水下辛辛苦苦得來福音的果子,在沒有積極的跟進下流失,這是何等可惜及虧欠主恩! 深願參與全營遍傳的弟兄姊妹能傳承平安堂那份佈道熱誠,並散發感染上平眾肢體,讓我們在這「漂流」的日子,仍不忘主的大使命, 繼續邀請新朋友出席教會主日及各團契小組聚會。
五)在禱告方面,我們要加把勁!因回顧過去神恩手的帶領,正正是神回應我們同心禱告的明證。在裝修期間,因著借用地方,時間有限, 不得不取消第三周主日的早禱會。深體會弟兄姊妹在長時間的工作和教會處於偏遠的地點,周三祈禱會的出席過往持續人數下降的情況, 甚至淪為傳道同工祈禱會。所以我們在裝修期間作出調動,加增分區祈禱會,一方面在這五個月期間,加強弟兄姊妹之間的相交機會, 在靈裡深交的氣氛,同時也可發揮彼此扶持、代禱,並同心為教會守望的服事。
最後,請弟兄姊妹不忘在禱告中,記念教會這五個月的裝修能順利完成,弟兄姊妹能在這期間的主日聚會(田家炳中學五樓) 及平日的團契聚會(地舖)能適應投入,副堂弟兄姊妹和新朋友能穩定出席,並且讓我們學習『彼此相顧』(來十24), 『彼此服侍』(彼前四10),和『彼此相愛』(約十三34)的功課。

_____________________
12010年6月9日晚上臨時長執會通過購買新豐大廈一樓全層。
2.相信9月尾已完成,10月是最後清理及最後執漏。
3.只接往田家炳中學,不設回程。
4.主禮的傳道長執也會於十分鐘完成開始的分享。又因場地有限,主要會運用power-point,所以只能提供有限的平安詩集、 敬拜詩集和擘餅詩集給預備分享的肢體使用,和先到有需要的肢體。
5.由副堂組長分組的時間會彈性,不會過長,目的是希望加強關心新朋友,並幫助他們投入,請留意周刊報告。
6.原本57人參加全營,但最後上平出席全營的肢體有10人多未能出席!!