主頁 主頁
 
2012年3月4日
劉詩韻
福音遍傳520

「當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著」傳十一1
「糧食撒在水面」是古時一種耕種的方法,農夫將糧食種子撒在水田上,等它發芽、生長、結實。就如十一6所言: 「早上要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道那一樣發旺,或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。」所以, 凡殷勤的農夫,早、晚會不歇手的撒種,日久必能得著大收成。
主耶穌在福音書講了一個撒種的比喻,以種子來比喻神的道(太十三1-9)。故些,祂提醒屬神的兒女們,立志作一個殷勤播種傳道的人, 會得著百倍的收成。我們也要學效使徒保羅一樣,無得時不得時,總要將福音傳給身邊的人,因為他深信聖靈必動工,時候到了就有收成。 他曾說:「我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力,多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」(林前十五58)
回想2011年,上平的長執會在商討教會裝修的日子,未知道2012月5日20日是平安福音堂50週年多元文化福音遍傳行動! 結果與裝修日子「撞期」。後來上平為了回應50週年的遍傳行動,將教會裝修的日子押後為6月開始。
另一事情,當上平約10位姊妹們於2011年,曾第一次參與羅湖懲教處女子監獄佈道後,神的靈再次感動更多的姊妹們加入, 結果機構安排了5月20日給教會,上平有機會再次在這囚房中見證主的福音,只可惜的事再次發生,又再一次「撞期」。今次不可能退出了, 預計有十八位路加團和大衛團的姊妹在當日不能參加50週年多元文化福音遍傳行動。
這一連串的「撞期」,讓我深深體會,要上平成為北區的福音燈台,需不斷動員人人佈道,方能成事!我十分鼓勵大家, 如果你不是參加監獄佈道的人,請嘗試參加平安福音堂50週年多元文化福音遍傳行動,在我的經歷裡,連續三天(週五至週日)的佈道計劃, 是好得無比;這個體驗不單增進自己傳福音的膽量,更多經歷到聖靈與你同工的樂趣。
在我入讀神學院二年級的一個暑期,神學院要求我完成一個暑期實習的功課,就是去澳門短宣兩個月,要完成向200人傳福音的目標, 那時我覺得不大可能的,甚至有埋怨的一刻!因為按我的個性不擅於向陌生人說話,而當時選用「四律」的福音工具, 計算過向一個人分享一次四律的時間為20分鐘,心裡更加擔心,懼怕不能達標!當我與一班同學去到澳門宣道堂實習之後, 心裡天天向父神呼求:「求主幫助我完成向200人傳福音的目標!」聖靈的同在便教我怎樣有智慧傳福音,每一天出隊二次, 早上9-12時,下午2-5時,晚上休息,只要每天同7-8人傳福音便可達標!那時每一天傳福音傳到口乾!口乾豈不止我一人, 澳門宣道堂也邀請了香港其中一間宣道會的短宣隊,韓國短宣隊,美國華人短宣隊一起傳遍,名叫「耶穌愛你」傳遍行動。 全個傳遍約有200人(本地信徒在內),令教會星期一至日都滿佈了傳福音的人,地方也變得很熱鬧。那時舉行多場佈道會,幾乎場場爆滿, 大家在傳福音的事上,彼此流著汗水分享傳福音的難處,彼此禱告,最記得那教會有一個廚師,為了鼓勵我們,唱山歌給我們聽,到了8月尾, 我看一看自己的記錄表,我真的與210位人分享福音,怎能不讚美主。
我期望上平的弟兄分姊妹們,真的為福音行前一步,三天的福音遍傳行動是人生美好的體驗,只要預留時間的工夫做得好, 相約你的好團友一起報名,到時不會孤單一人,起碼有二三十人在中間彼此激勵!其實,我個人認為平安福音堂50週年多元文化福音遍傳行動 與上平的建堂也有同一個夢想,就是為北區的區民傳和平的福音,這豈不是主耶穌給予我們的一個福音異象嗎!