主頁 主頁
 
2011年10月30日
劉詩韻
傳道部2012年計劃,你我都有分!

「耶穌對他們說、來跟從我、我要叫你們得人如得魚一樣。」太四19
耶穌在世上生活事奉的目標,是裝備門徒承擔祂的工作,把救贖的福音傳給世人。門徒一路跟隨祂,耶穌就逐步把這個計劃提示給他們看。 祂從來不會過早要求門徒有所行動。正如祂起初呼召門徒的時候,雖然已有計劃叫他們出去傳福音給萬民,但在當時祂隻字不提; 祂的方法是先使門徒與神有生命關係,再親身示範工作方法,然後才吩咐他們跟著做。另一方面,耶穌並沒有阻止門徒見證主, 祂喜歡門徒將所得的福音介紹別人:安得烈找到彼得,腓力找到拿但業,馬太邀請朋友到家中赴宴…等!
耶穌傳道生涯的特別之處,是把自己的權柄和能力賜給門徒作祂的工作(可六7、太十1、路九1),然後祂差派門徒出去, 祂把他們分成兩人一組(可六7)。讓門徒在路上能夠互相照應,互相幫助。即使在路途中遇到困難,他們也能互相安慰。 所以上平的出擊佈道也是朝向這個方向:兩人行一組。這麼多年來,上平的「出擊佈道」的模式都沒有改變過來, 這也是學習跟蹤耶穌的腳蹤行。
在未來2012年的佈道計劃,也安排了數次的出擊佈道:
1/1 出擊佈道
5/2 出擊佈道
4/3 出擊佈道
1/4 出擊佈道
3/6 清河邨出擊
1/7 清河邨出擊
5/8 清河邨出擊
2/9 檢討與開展
7/10 佈道隊出擊
2/12 佈道隊出擊
24/12 報佳音(星期一)
在每次出擊佈道的主日中,增設「決志個案」的分享,若然肢體們有最近一次領人歸主的經歷,又樂意於在主日講道之後向會眾分享, 實在是一件美事。不單叫我們為得救的靈魂歡喜快樂,也讓會眾深深感受到,佈道者的心連於耶穌愛世人的心腸,這肢傳福音的熱誠也推動 我們要愛人靈魂,為未信的親朋好友心裡焦急,要努力地向他們傳福音。
除了安排出擊佈道之外,我們也有一些「鬆土式」的福音活動,如「懇親晚宴」聚會。由於教會裝修工程於明年5-8月進行, 傳道部很希望教會肢體的家人,可以與我們一起分嘗上平擴堂的喜樂,一起見證神對上平的賜福從未間斷。我們將日期延續在16/12舉行, 名為「懇親開放日及晚宴」,時間主日下午開始舉行,以攤位形式介紹教會、建堂過程、福音信息、弟兄姊妹的教會生活、…。 當晚預備晚宴於附近酒家,到時需預先報名及購票。
還有,在每月第一週出擊佈道之外,上平與基督教牧愛會(監獄福音事工)一起合作,彼此承擔女子監獄的佈道事工。 這機構成立於1991年(前名為基督教監獄牧養團契),為香港政府認許非牟利慈善機構,它們以基督信仰為基礎, 關懷服務在囚及更生人士與其家屬。它們透過多元化方式,包括牧靈工作、康復訓練課程、個人輔導、短期住宿及社區教育等服務 幫助女囚犯們改過自新,建立自信,出獄後自力更生,融入社群,回饋社會。上平的肢體們有非常好的回應,現時共有16位姊妹報名, 在明年20/5及15/7(第三週),她們一起到羅湖懲教所向她們傳福音!本人深願上平每一位弟兄姊妹,人人遵守耶穌基督所頒布的大使命, 在不同的佈道環境中,成為傳福音的鴿子。