主頁 主頁
 
2011年5月22日
關麗娥
讓102室坐滿慕道、初信者!

自購入一樓全層,各樣聚會仍維持現狀,主要原因是當時還有其餘兩份租約未完。有時在感覺上好似沒有甚麼轉變。實際上, 我們一班全職同工卻為規劃裝修和將來的發展而忙過不了!至於弟兄姊妹,即使是每星期如常地聚會,相信大家仍期待將來的新境像, 是嗎?!
尤其於4月份收回102室後,很多弟兄姊妹‘到訪’這新地界時,面上總湧現出那份興奮和雀躍。由你們的面容,我深體會你們對教會 未來的展望,心情是熱切和期盼的。
我心裡想教會的主容讓我們逐步收回全層的地界,祂有何心意呢?!我個人有一個體會:祂讓我們透過102室的地界要先點燃我們 傳福音的心志。
當大家好雀躍地欣賞102室的寬敞,間隔的美好時,有否體會單單這部份收回的單位,原來已有這麼多的空間。將來擴展的空間會更大! 可容納的人數會更多!我們需要預備好自己去為主多得人,讓神的家更興旺。
先看現在副堂崇拜的聚會人數穩定地有40多人。而102室實際可座人數50-60多人。即是說單單在收回其餘單位前,我們已可以增加容納 的人數約至10-20多人。
我記得之前曾提過,若大堂聚會的弟兄姊妹每人帶一位朋友信主並穩定出席教會聚會,人數已即時倍增。可是,近日弟兄姊妹邀請 新朋友的情況是不甚理想。我明白如果傳福音只是一條算式,那便容易得多!我們會有各樣的難處,可能是:努力了,仍未見有回應、 果效;想努力,但身邊難找到合適的對象;我只是初信,拙口笨舌,欠口才去講明福音;……。弟兄姊妹,我們要小心防備撒旦的火箭, 牠要我們落在灰心,並引導我們去放棄實踐主的大使命!
確實,傳福音是一場屬靈的爭戰,是要『攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破』,是要 『在神面前有能力』(參林後10:4-5)。所以傳福音本身是充滿挑戰的,是需要克服重重障礙的!不過,當我們敢於去面對這爭戰, 把握主的應許,就是我們經歷神大能的寶貴機會。
如何去經歷?不彷在教會的主面前禱告,在未來一年內為祂帶領最少一人返教會,關心、跟進他/她,直至清楚信主和紮根在教會內。
你絕不會是孤軍作戰,教會繼續以副堂崇拜為傳福音的基地,藉此支援和承接你們的福音對象。副堂崇拜講道內容以適切慕道和初信者為主, 並透過會後的小組,讓慕道者較容易融入,減少流失。
由六月開始副堂崇拜有以下的革新:
1. 每月在第三週主日除敬拜、講道外,會安排由弟兄姊妹分享10分鐘見證,或個人得救見證,或生活見證。
2. 逢單月第二週主日會是福音聚會。每次會有主題,在周刊內刊登,並備有宣傳單張。這安排可配合教會第一個主日出擊作宣傳、 邀請外,讓弟兄姊妹有一個較清淅的邀請日子。
當然其他日子的訊息也會適切初信、慕道者的。所以,弟兄姊妹邀請新朋友的工作是不設限的。