主頁 主頁
 
2011年3月20日
關麗娥
末世警號

最近日本地震、海嘯,令各地都震驚。當越來越多災難的畫面播放時,更深體會大自然的威力,是渺小人類所無力抵禦。一處處平靜、 整齊的地土轉眼間就被淹沒。聖經明言,今天明天將要發生甚麼事情,我們也不知道。
在觀看一幕一幕鏡頭時,心情也沉重下來。在危難當中,我們慣常會做的,是求上主憐憫和救助有需要的人。其實,我們更需要去求問的, 是這些災難向我們曉諭神甚麼心意。彼得告訴我們,天父心願是『不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。』(彼前3:9)。天上的父看在眼裡, 想必比我們更為憂心,因在那裡仍有很多祂的未得之民。
聖經早已記載『民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。』(太24:7);『因海中波浪的響聲、就慌慌不定. 天勢都要震動.人想起那將要臨到世界的事、就都嚇得魂不附體。 那時、他們要看見人子、有能力、有大榮耀、駕雲降臨。』 (路21:25-27)。
聖經清楚指出,在主再來之前,這世界的災難將會越來越多,且越來越頻密,為要喚醒人心,可及早轉向救主。可惜即使是信徒, 我們有時也會有消極的心情,就是認為形勢既要這樣發展,而人亦無力改變,便坐視不理!加上在忙碌的生活裡,對震驚的片段, 也可能會漸漸沖淡!
正如張慕皚牧師說:「不錯,末世時代就如一個病入膏肓的人,我們應盡力去挽救它才是。末世的苦難和黑暗帶給神的教會更大的挑戰和更多 事奉的機會,教會絕不應袖手旁觀。」
事實上末世的警兆並未止息,面對末世災難的警號,身為信徒的我們當如何回應呢?!生在末世的教會,我們又當有何責任呢?尤其我們上平 這屬靈的大家庭,神擴展我們地界,已賜給我們新豐大廈全層,我們作好準備回應嗎?!
大家有否想過,我們上平的每一位弟兄姊妹若在未來一年,在神面前定準一個最低的目標,就是每人帶一位新朋友返教會,並定意跟進、栽培, 直至他/她扎根在上平家中。
若如此,我們便會一年內可增長一倍。概略計算,大堂每主日聚會約100多人,副堂約40人,共140人;一倍人數即280人。可能你會說, 我不是在北區居住,較難帶人返教會;那麼鼓勵你參加教會每月的出擊佈道,並求神給你有對象。若你是北區居民,就更責無旁貸!
102-103室已開始小規模的裝修,預計4月即可開始進行副堂崇拜聚會。我們估計新地方可容60多人。所以,我們積極地籌備4月為福音月。 在此再一次鼓勵大家為這福音月禱告,更鼓勵大家在神面前放膽大大地呼求,求神使用自己,能在這末世多結福音果子,並努力把他們栽植在 上平的屬靈大家庭裡。