主頁 主頁
 
2011年2月20日
劉詩韻
三福隊組員個人見證

聖經說:「這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在他兒子裡面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」 (約壹五11-12)。每個信徒的生命見證都是因認識基督而在今生得到豐盛的生命,以下從幾位三福組員身上,讓大家認識他們在得到 「永生」之前和之後的不同景況:
甄迦勒(但以理團)
在我未清楚自己有永生之前,我是一個很害怕死亡的人,因為死後我不知道會到哪裡去。
我很幸運,從小,就跟父母逢周日到教會敬拜神。在家裡,母親還會在我睡覺前說一則聖經故事給我聽,也會時常與我強調主耶穌的實在 及衪所做的一切。我最深刻的一次,同時是我決志且得到永生的那天,母親提及到死亡,照常理,一個年幼的小孩子,怎會明白死亡的恐怖、 那種與家人分離的悲痛呢?但很奇妙,可能是母親的表達能力甚好,我竟然害怕得哭了起來!其後,我便信了耶穌。
長大後,我曾經在家中撞破了頭,當時留了很多血,之後到了急症室治療。由到急症室途中至入手術室,我將一切的痛楚及憂慮交託給神, 神賜給我意想不到的平安,讓我平靜地渡過了。我可以請問你一個問題嗎?
梁樂禧(但以理團)
在我未有永生之前,我是一個自我中心的人,我認為做甚麼都不用負責。那時認為,生存只要滿足自己、不枉此生便可,以為錢就是一切, 凡事都是錢字行頭,單顧自己的事為優先。
在中學的時候,因某種原因的關係,不滿班會無錢用得其所,我拒絕繳交班會費。還記得那時為了這個問題,我連續辯論了數個月。最終, 學年的最後一日我才交出班會費。但至此以後,我成為了別人的仇敵,失去了不少朋友,日子過得毫不快樂,只剩下的是孤獨和空虛, 活著彷如沒意義……
但有一次,偶然之下朋友邀請我返教會,在一段時間之後,我找到了人生意義,同時我接受了永生,學懂如何愛人。自從有了永生之後, 不單今生有了改變,亦找到了我餘生前路的明燈,並且確實給我有上天堂的把握。即使我今天就要離開世界,也絕對肯定自己可以上天堂。 現在,我可以請問你一個問題嗎?
黃麗華(但以理團)
在我未有永生前,因左手先天有缺陷,自小我已是一個極度自卑及悲觀的人。由於曾受人歧視,我的自我形象低落,並不接受自己。 那時我認為世上沒有人愛我。當有人問起左手的事或好奇地注視我時,我會逃避並覺得十分難過。
後來,在一個營會中得知一個非常精彩的信息後,我便接受了永生,從此我的生命有很大的改變。當自己得著永生後,神的愛充滿我生命, 令我變得有自信及非常開心。更奇妙的是,我有力量去愛別人及接納自己。現在,我時刻感受到神愛著我。即使再受人歧視,我已不再介懷並 接受有缺陷這事實。
自從我清楚自己有永生後,不單今生有了改變,也確知有上天堂的把握。即使今天離開世界,我也肯定自己可以上天堂。聽過我分享後,現在 可以請問你一個問題嗎?
鍾慧儀(但以理團)
在我未有永生之前,我自小就很頑皮,又無心向學;在小一、小二試過考『包尾』。而在小四時,我一直都不合群。同學們一直都排斥我, 不願意和我相處。當時,我就開始對他們存著恨意。我的恨意變成我的讀書動力,令我的成績進步了不少。但我並不愉快,只令我覺得自己 很可憐。升了小五、六之後,我更是學壞︰我開始貪心,結果就去了偷錢,一次是偷外人的,偷二十多元;而其餘的是偷媽媽的,共偷了過 二千多元、我又嘗試不再溫習,不用功。雖然老師不知道,但我也知道自己不是乖的學生。
自從我清楚自己有永生後,我的生命開始有奇妙的改變,記起第一次回上水平安福音堂,是很沒趣的。經過姐姐三番四次的請求,我答應 她回教會一次,就再作決定。教會給我感覺很特別,有一種在別的地方找不到的溫暖。那就是神的愛。轉眼間,神除了在我身上改變我之外, 衪還改變了我的生命,使我活得有意思、精彩,懂得各事都向主求。就在這個時刻,我的母親也信主。並在某時刻,神送了一部鋼琴給我。 我非常開心,沒想到會有一部鋼琴。雖然沒有向神求,但神也知道我的需要。所以我立定心志努力學琴,以幫助我將來有事奉的工作。 現在可以請問你一個問題嗎?