主頁 主頁
 
2011年1月30日
關麗娥
「愛你心温暖」

「愛你心温暖」正是今年懇親晚筵(6/3)的主題。這主題很美好!而且今年在13/2及20/2兩主日下午,預先為邀請的親友製作精美相架作禮物。 前一段日子,乃光在執拾物件時,偶然發現收藏已久的一個相架,正正是好幾年前教會懇親聚會為親友製作的,而相內的合照是我母親和 他二人。現正放在他房間內。當自己默默望著相架內的母親時,心內牽起重重的思念,而最大的安慰是將來可以和她在天家重聚!地上的 至親關係總要過去,但因著十架的救恩,將來可在天上延續至永恆。這盼望何等的溫暖!將來的福樂又何等的大!
回想母親在世時,我未曾從她口中聽過「我愛你」這三個字。當自己年紀漸長,慢慢學懂在她每個行動中去體會她的付出和關愛, 尤如今年懇親晚筵的主題「愛你心温暖」。這正反映中國人的情,總是深藏在心裡。父母不懂表達,作為兒女的我們有時也難於啟齒,是嗎?! 所以,有時我們不易去體會父母的心底裡對兒女的那份情!
希望趁懇親晚會將至,想和大家分享一篇偶然讀到的文章,藉此引發我們去細味父母對我們的恩情。希望大家珍惜他們在世的日子, 按聖經教導在日常生活中活出在主裡對父母的孝敬,並把握機會把最寶貴的福音和他們分享,好讓在世的恩情可以延續至永恆。
「在老人院的文章」是這樣的:
孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙,用筷子吃東西;教你繫鞋帶,扣扣子,溜滑梯;教你穿衣服,梳頭髮, 擰鼻涕。這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已,所以,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下, 讓我再想一想……極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。
孩子!你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是否還記得每天總要我絞盡腦汁去回答不知道從哪里冒出來的“什麼?”嗎? 所以,當我重複又重複說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我,讓我繼續沈醉在這些回憶中吧!希望你,也能陪著我閒話 家常吧!
孩子!現在我常忘了扣扣子,繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,梳頭發時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔, 只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭。
孩子!如今,我的腳站也站不穩,走也走不動,所以,請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的。就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。
弟兄姊妹,多點時間陪陪父母吧,對他們好一點……樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,不要當失去時才去後悔沒有珍惜!