主頁 主頁
 
2010年9月19日
差傳部
宣教關懷:N的見證

耶利米書三十三章3節,「你求告我,我就應允你,並將你所不知道又大又難的事指示你。」過去宣教士想過學回教徒將可蘭經放在架子上, 宣教士也將聖經放在架子上,他們光著腳不穿鞋,宣教士也不穿鞋,多年來成效不大。然而藉著禱告,過去這幾年,上帝真的聽我們的禱告, 在英國有非常奇妙的神蹟出現──N的得救
「我來自一個非洲國家,當地主要有兩種宗教——伊斯蘭和基督教。雖然我來自穆斯林家庭,卻因著我行我素的性格,我對宗教並不太投入。 後來我來到英國,一位朋友跟我談耶穌,我不想聽,因為他的話違反我的人生哲學。這位朋友邀請我到他的教會,最初我拒絕了, 但每逢周六晚他都問我:「明天想跟我一道上教會嗎?」我說:「本來想的,不過我有事做。」每周六我和他都是這樣對答,直至有一天, 我忽然覺得這樣撒謊很不好,就說:「好吧,我想跟你上教會,看看那是怎樣的。」那個周六晚上我心裡納罕:「穆斯林怎會做基督徒呢? 我的人生哲學又怎麼了呢?」不過我還是覺得扎心,就說:「好的,我去吧!」我來到這個教會,大家很熱情的招呼我,我真感到高興! 當天的講道觸動了我的心靈,我自忖:「我怎麼了?」
那天我回到家裡,忽然覺得好想禱告。我不像基督徒那樣禱告,就按自己的方式。我對神說:「求求祢,我要做一個重要的決定。 祢可以讓我看看祢的臉、祢的身體,或者顯個神蹟,讓我知道祢是神嗎?」禱告完了就去睡。半夜我做了一個夢,看見一個好大好大的物體—— 祂真的好大,甚至我看不見祂的臉;而且很閃亮,比太陽還要亮許多,我試著看祂的臉,卻無辦法看到。我跪下來,對主說:「神啊, 請不要讓我走,我想跟祢在一起。」祂說:「不,你不能留在這裡,你要把所見的告訴人,讓他們相信我,知道我是神、是主。」 我說:「求求祢,我不想再回去了,這兒那麼好,我想留下來。」祂再次對我說:「你去吧,把所見的告訴人。」我醒過來,就哭了, 因為我實在不想回來,那裡太好了,我想留在那邊。因為我親眼目睹這事,於是我把生命獻給耶穌。我深信有一天,我會再次與主同在, 我希望人人都在那裡呢!」(1)
禱告與宣教的關係,就是讓我們能夠解明福音的奧祕。福音是一種奧祕,不是每一個聽到福音的人都能夠明白福音。有很多人向回教徒傳福音, 他們都不明白。雖然他們知道耶穌在十字架上死了,可是卻跟他們無關。他們知道內容,卻不明白,因為撒旦矇蔽了他們心裡的眼睛, 讓他們看不見福音的奧祕,讓他們不知道耶穌基督的救恩。所以我們要恆切禱告,因為我們恆切禱告,他們的心才能夠明白,才能夠開竅。 心開竅,他們才能接受福音,不然他們就會和基督徒辯論。福音不是只用辯論就能得著的,福音是靠著聖靈的大能、靠著禱告, 才能把人心裡的堅固營壘完全拆毀,他們就能明白福音的奧祕。
今天我們看完N的見證,他在禱告中經歷神的真實而信主,我們為穆斯林代禱: 「主啊,我們為所有在穆斯林中間的工人禱告祈求。願他們受聖靈裝備及大能來傳講福音並藉著聖靈諸般恩賜的彰顯來抵擋魔鬼的種種作為。 願祢在本週透過祢憐憫及恩典的奇蹟作為,對許多的回教徒彰顯祢的榮耀。我們祈求神蹟和奇事能隨著所傳的道而發生, 在眾多的穆斯林眼前叫邪靈因著耶穌的名被逐出,叫有病的得醫治,受壓制的得釋放。叫上帝的兒子得著榮耀。我們祈求透過這些神蹟, 叫穆斯林朋友看見呼求基督這位獨一的主及救贖者所帶來的明確果效,因而消除他們對福音的抗拒攔阻。叫他們看見這些諸般的超然作為 是福音大能的明證。願穆斯林的朋友們能明白上帝的國近了。願他們悔改並相信這個好消息。」 ______________________________________
(1)本文轉載自「新生通訊」季刊2010年5月 份