主頁 主頁
 
2017年1月1日
靈修部
結伴齊聲讀經5分鐘行動

你或許有讀聖經習慣,但你可曾獨自朗讀,或甚至跟弟兄姊妹一同朗讀整卷聖經呢?
若每天用5分鐘朗讀聖經,而且是以緩慢的節拍,將神的話一字一句誦讀出來,讓聲音帶動人的思維活動,可使經文深印在腦海中,幫助我們默想消化神的話,正如食物在牛的胃裡反芻一樣。日積月累,神的話便能在我們心靈裡產生果效,發出安慰、督責和指引的聲音。
若相約同伴一齊朗讀聖經,不但能強化對經文的印象,朗讀的聲量亦能使我們被聖經真理所震撼。
同伴更可成為追求途中的扶持和推動者。相信我們都經驗過年初的立志,當經歷時間的洗禮後,漸漸會冷淡下來。結伴的追求,正好成為持續前進的動力。
如何尋找同伴呢?最好是在所屬的團契、小組,團友、組員互相提醒要追求長進,正好實踐聖經中「彼此相顧、彼此勸勉」的教訓。
今年教會推行【結伴齊聲讀經5分鐘行動】。目的不單推動個人建立朗讀聖經的習慣,更重要的是有同伴一齊向著同一個目標追求,而且可在教會帶動起共同追求的美好屬靈氣氛。
以下簡單闡述推行方法(下主日肢交會有較詳細的分享): 以各團契小組為單位,分為3-4人一組,可自行協定1)每天朗讀聖經的時間,2)選讀同一經文,3)每日朗讀5分鐘(或經文章數多少) 建議一個月最少相約一次,在主日一同朗讀聖經5分鐘。最方便的是在教會聚會前後,或平日在聚餐前後均可。
當美國總統林肯接受朋友送他一本聖經時,他曾如此說: 「我相信聖經是神賜給人類的最好禮物,救世主的一切恩惠和福祉,都是藉這本聖經傳給我們的。」深願在新一年,我們都能一同享受神給我們這寶貴的禮物 ── 聖經。
在此邀請各團團長/靈修,與組長在小組內推動每位組員組合並積極地參與【結伴齊聲讀經5分鐘行動】。如未有入團或小組者可聯絡麗娥姊妹。