主頁 主頁
 
2010年7月11日
關麗娥
三元福音倍進佈道訓練

   關麗娥(傳道人)
每次能有機會講授「三福」,心中實在是既興奮又戰競。因為這不單是傳遞一套佈道的方法和工具,而是深願能在傳福音的心志和靈命上 可造就到每一位組員。在每次的堂課,可以把技巧去傳遞,讓組員們建立信心,並提醒要常存倚靠神的心去面對出隊的挑戰, 以致具體地經歷神的大能。同時,在講解「三福」大綱時,可與組員們一同對我們所信的和基督十架的救恩有更進深的體會和得著。
我深信在佈道之先,我們是先有得著。透過隊長在電郵上的分享,可了解每次出隊的情況,代禱的需要和看到神的作為。對於我而言, 每次為隊長、組員們和對象的禱告,令我操練如何守望和持續的禱告。也經歷守望禱告的重要性,因可以看到神在過程中如何祝福組員們的成長、 突破和拯救靈魂的奇妙。
婦女小組安排在暑假會在第一、三週的週二派單張,在七月六日的周二,第一次和「三福」隊員在街上用問卷形式講論「三福」。 其間真體會每次的出隊都是屬靈的爭戰,在幾次講述到福音重要的部份時,都有不同的人來影響我們。不過,我欣賞負責講述的隊員那份堅持, 讓我們可以講述了一次完整的福音內容。雖然還未能澄清「信心」的意義和引導對象決志。但感受到能撒種、能講述福音都是神的看顧。
在下半年,我希望能繼續有「三福」的培訓,在此發出招慕的邀請,希望有更多的肢體能投入這行列。「三福」的培訓是好需要委身的, 因為實在需要安排時間上堂、出隊,更需要備課、背誦大綱。但,我相信這是值得的,因在這未世可以把握機會裝備自己為神的國去作得人 的漁夫。
黃安梅(婦女小組)
「三福」這個詞我好喜歡,但我卻未完全明白當中的意思。後來,「三福」的隊員與我講解後,我對「三福」的事工就更加想深入了解!於是, 經「三福」隊員的祈禱,我就正式加入了「三福」受訓班。
在「三福」受訓初期,我非常緊張,我已放下書包好一段時間,現在又叫我做功課,背大綱,考試等,我每天透過禱告,聽福音詳述的示範, 上課,練習,慢慢學會了福音大綱。
「三福」使我學識了怎樣以簡單的語句向別人講解自己的信仰,使我一直不懂如何向別人表明自己信仰的恐懼感一掃而空。 「三福」訓練班使我無論在屬靈的生命上或是知識上均有成長。在「三福」隊的佈道中,我遇過的對象無論是初信者或是返教會已一段時間, 他們當中大部份對自己的信心或信仰都沒有把握。在他們沒有清淅或懷疑聖經真理的時候,我更有信心表達我所經歷神的見證。在過往, 我對未得救的靈魂漠不關心,現在變成對他們的失喪感到極度沉重。對我來說,時間的安排很不容易,但很感謝神讓我忠心的出席每堂課。 我實在為「三福」,教師和隊長感謝神。藉著「三福」,我日後有更好的裝備去撒種。我更希望你考慮在未來「三福」訓練中成為我們的隊員。 等待主的指示。
   鄭慧雪(婦女小組)
當我第一次聽到「三福」事工時,心裡感到十分雀躍和高興。初時會感到有點迷惘,因自己本身不是一個好口才的人。卻十分感恩, 主無時無刻也很關顧我。不但很快便找到教會姊妹做禱伴,而且亦令我十分投入「三福」的訓練,亦令我經常為著「三福」的訓練而祈禱。
在投入「三福」之後,首先感到的是緊張和擔憂;但很慶幸隊員們也很積極,經常互相鼓勵和支持。大家透過禱告、學習和出隊練習, 由原本對背大綱是沒有信心的,現在已經逐步記好,就覺得簡單得多了。
「三福」不但使我學會怎樣向陌生人講解福音和自己的信仰,更令我有勇氣向更多不同的人講說話。「三福」訓練班亦令我在屬靈的知識 和生命上均有成長。在面對那些對真理有存疑的人,我現在更想全心地把我所相信的表達出來。眼見世上還有那麼多的人未得救, 心中總會有心痛的感覺。
每週的備課,再加上每次的出隊實習,令我更有自信和不懼怕向別人分享自己的信仰和見證。現在神已在我心中的首位, 做任何事也會將主放在優先。每次也準時出席課堂和完成功課。
我實在為「三福」教師和隊長感謝神,大家也很專心一致為我去完成訓練。藉著「三福」,我有更好的心志和裝備去和所遇見的人 談論永生的好消息。我亦很希望你考慮在未來一期「三福」訓練中成為我們的隊員,是否願意在主面前積極求問,叫祂向你顯明祂在這一面 的心意?看看主在這一個邀請中對你有何啟示!
『耶穌對他們說,來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。』(可1:17)