主頁 主頁
 
2016年12月4日
三福學員
三福課程招募傳福音肢體

學員姓名:林官妹
回憶起幾年前,曾有教會內的肢體向自己招募參與「三福課程訓練」,自感工作繁忙,加上個人在靈修方面也十分少,所以即時拒絕了對方的邀請!但是,神也在日常生活中,藉著身邊所發生的事情,不同的途徑及人與人的接觸,透過聖靈的提醒和帶領, 讓自己知道在傳福音上,更加要擺上時間去學習和操練,才能自然地帶領福音對象,在傾談分享中認識神!
在過去的日子中,也曾參與教會所舉行的外出佈道,也嘗試跟隨肢體學習如何向街上遊人傳福音等等,在旁觀察的我,除了內心默默禱告神,過程中,肢體生活化地向對方分享福音信息的表現,真的令我既羨慕和欣賞啊!反觀,每當自己個別地有機會向陌生者 或熟悉的親朋戚友傳福音時,總遇上未能好好的將整個福音內容向對方講出,心中實在有點愧疚!香港人的生活節奏實在太繁忙了,能夠讓對方停下聽福音,已是難得。如能把握這好機會,能夠帶領對方清楚認識神拯救而決志信主,是多麼難得可貴啊!
也曾在工作中,遇上一些自稱已決志信主及已在教會接受洗禮的長者,當問及他是否死後能夠有把握上天堂的話題時,對方的回應竟是因自己仍未做得好,所以未能有完全信心死後進入天堂啊!
透過以上體會,更讓我得著神的提醒!能夠帶領別人信主,不但是可喜可賀,但是讓對方能夠真正認識明白神救恩,更是重要!每當想到身邊至親友人、工作伙伴、鄰居等等,仍有很多是未曾信主的,萬一他們有事故突然離逝,其結局我一定十分難過,想到這些掛慮, 更加驅使到我,是需要早日將永恆福氣帶給他們啊!
就是這樣,在今年五月的某天,收到肢體一個由手機發送邀請參與「三福課程訓練」的訊息,便開始了我的「三福課程訓練」!雖然日常的工作十分繁忙,下班後都感到身心疲累,但是在時間的運用上,我知道我的主有必然的優先權。再者, 每一次屬靈導師的細心循循善誘講解授課下,卻讓我們幾位參與課程的姊妹,真的獲益良多!每次出隊的訓練,三福隊長的無限量充滿耐性的愛心支持,不但讓我們有實戰的學習,最令人振奮的,就是看到福音對象,能夠透過三福講解,即時決志信主, 並同時清楚明白接受耶穌為救主的人,不是依靠行為有多好,乃是憑完全信心便可以於離逝後上天堂了!
再反思,往日自己向人分享福音時候,每當想運用一些重要聖經金句或經節時,總是不能有效地去掌握及講出當中意思,但到了完成「三福課程訓練」的今天,確是讓我既興奮及高興的是:「三福課程訓練」使我無論在屬靈的知識和生命上均有成長, 現在隨身已帶著一套隱形的福音工具,縱使忘記了帶備福音單張在手,總之,有神所安排合適的機會,自己也可以透過日常傾談,有信心不懼怕地以生活化形式與對方分享福音了!
我實在為「三福課程訓練」、教師和隊長感謝神。藉著「三福課程訓練」,我每日有更好的裝備去與所遇見的人談論永生好消息。我亦希望你考慮在未來一期「三福課程訓練」中成為我們的隊員。你是否願意在主面前積極求問,讓神向你顯明祂在這一方面心意呢?
學員姓名:吳惠容
我是在半年前教會的週刊上看到「三福課程訓練」隊員的見證分享文章,當時很感動和有興趣,所以我決定下一次要嘗試報讀,之前我也曾接受一些個人佈道訓練課程,對基本知識和技巧也有點認知,但仍未能掌握得宜,尤其是面對陌生人, 仍然未能克服緊張和膽怯的心情。
當我接受「三福課程訓練」之後,我覺得它是一套很有系統和實務的課程,而且很具挑戰性!除了上學習課堂之外,我們還要出隊找對象實習佈道。起初,我覺得有點兒難度和吃力,後期感謝教師悉心的教導和鼓勵,我們用‘循序漸進’的方式去學習。 還有每次出隊均有受訓過的隊長陪同一起去跟對象分享福音,靠著主的力量和帶領,我已開始沒有那麼緊張和膽怯,我再不懼怕跟任何人分享信仰時被拒絕和失敗的感覺。祈盼將種子撒開,讓更多人認識福音,將主的聖名傳揚!
感謝神帶領我可以修讀「三福課程訓練」,而我亦願意將主居首位,無論遇到甚麼困難和阻礙,我堅決要努力去完成!為著神的榮耀,我們要先作好裝備,領人歸主,作一個得人的漁夫!鼓勵各弟兄姊妹也嘗試報讀「三福課程訓練」, 祈盼將主的亮光繼續燃點,福音的大使命承傳。
學員姓名:廖潔儀
記得多年前,曾有人邀請我讀「三福課程訓練」,當時心裡想:要上堂、背課文、做功課、又要考試、更要出隊傳福音、……,都是待退休後才讀吧!由於沒有膽量,所以佈道都只是派單張,講見證,簡單邀請朋友信主就算了,直至我同事失明的哥哥入了老人院, 知道他沒有求生意志,心中滿有負擔向他傳福音,但又無從入手,正在這時,又有姊妹邀請我讀「三福課程訓練」,今次我沒有退縮了。
畢業多年,又沒有進修,不勤奮,無記性的我,要認真上堂是不容易的,只好默默呼求神給我智慧。所以每次放學回家,為免貪睡,都‘站著不坐’去閱讀課文,即時做功課,多聽‘佈道錄音’,用享受的心情學習。
感謝神使我順利完成「三福課程訓練」,讓我對救恩有更深體會和感恩,它的內容由淺入深,可以一步一步的,有系統地講述完整的福音,加上引用例子,更易明白,印象深刻。現在,增強了傳福音的信心,與姊妹一齊出隊,學習互補不足,更有默契,獲益良多! 現誠意邀請你成為三福隊員,這是你生命中‘重要的一課’!
學員姓名:黃秀琼
記得教會在很多年前舉辦「三福課程訓練」,我當時注意到很多婦女參加,她們都是在日間上課的,我開始很羨慕她們都能夠裝備自己,為主作工。這種羨慕都只是放在心中及禱告交託。
這幾年自己兒女長大,再次想起我也要裝備自己,但我日間要工作的,怎能參加「三福課程訓練」呢?於禱告交託後,上了一個晚青課程。今年偶然有一個機會,神為我安排,有姊妹叫我參加「三福課程訓練」,可以在晚上上課的, 我很開心,知道是神為我預備的,而欣然答應了。
晚間上課,有時都感覺疲倦,很吃力,我留意到隊員都與我一樣。但透過禱告,學習和練習,終於學會了福音大綱,之後,我學會了逐步背記後,就覺得簡單得多了。
「三福課程訓練」使我學會了怎樣以簡單的語句向陌生人講解自己的信仰,並使我學習到有系統的傳福音方法,就算沒有福音工具在手,偶然地在街上也能與人攀談福音,學習佈道生活化。同時間使我在屬靈的知識和生命上均有長進,更加堅定了永生的確據。
我實在為「三福課程訓練」、教師和隊長感謝神,藉著你們的教導,而「三福課程訓練」亦是很好的傳福音工具,我們能夠與人談論永生的好消息!我亦希望你在考慮在未來一期「三福課程訓練」中成為我們的隊員。你是否願意在主面前積極求問, 叫祂向你顯明在這一方面的心意呢!