主頁 主頁
 
2010年4月11日
梁乃光
「先求父的國」

神帶領教會來到上水已接近十七年。特別是過去這幾年教會不斷發展,我們也十分積極地尋找地方(或買或租)作建堂之用。 故弟兄姊妹需要繼續積極在禱告中祈求及守候神的帶領及作為彰顯,並且有計劃及心志的在金錢上有奉獻。
為使弟兄姊妹可以從不同的角度探討有關建堂的事宜,所以我們安排了兩次專題講座。第一次,是本主日的專題,主題是「擴堂發展的分享」, 其中西灣河堂的長老呂廣輝弟兄將與我們分享他們在擴堂過程中的經歷。這是經驗談,透過親密堂會的實際經歷,給予我們分享,可如何體會 神的帶領,祈禱等候,肢體如何學習彼此同心的在事奉心志及金錢上的回應等等。第二次,在五月三十的專題,主題是「教會發展與前瞻」, 我們邀請了上水宣道會主任李海平牧師與我們分享他在上水事奉多年對教會在上水發展的心得及異象,讓我們可更了解上水區的狀況和需要, 好讓我們為教會禱告、探討發展時能更有方向和焦點。盼望弟兄姊妹踴躍出席此兩次專題。
在建堂的進程中,不但需要尋找具體的教會堂址,更重要的是教會弟兄姊妹的屬靈狀況。今年教會的年題是「先求父的國」,我們盼望教會 眾弟兄姊妹都在心志及優先次序上,把父神國度的事放在首要地位。
除了講壇上的信息,今年教會推出的書籍《眾人皆精兵》,十分鼓勵各團契小組閱讀分享。作者海波斯把他教會增長的經驗,由不足一百人 增長至三萬人的心得與我們分享,重點就是信徒整體同心的參與事奉:「教會的力量正正是每個人的力量,不論男女老少共同發揮恩賜, 去成就神救贖的計劃!」
回想,我們上平家能一直的發展,正正因為有好多弟兄姊妹默默地擺上時間、恩賜、材幹。深願透過這本書的分享,再次肯定和堅定今天 大家為神國度所付出的,同時盼望有更多的弟兄姊妹透過這書的激勵,能除去種種攔阻,投入神的國度裡。所以祈盼團契或小組藉分享這本書, 建立彼此勉勵的氣氛,使我們整體對教會有更積極的事奉回應。
同時,為配合教會的年題,成人主日學將由五月二十三日開始,共有八堂有關「兒童牧養課程」。需知兒童主日學不單影響下一代的身心靈 成長,並且也讓新朋友因他們的下一代得到適切照顧而留下。不要誤會,這課程不是只為現任的主日學老師們!我們盼望現任老師均能出席, 讓他們在教學上能有更新的裝備。當然,還有的是一班家長們,因為兒童牧養不可只由教會去承擔,是極需要家長們的配合,並與教會同心 去守望、發展。
作為父母及兒童主日學老師的固然需要裝備,你有否想過神也會帶領你在兒童牧養上有份?因為,這課程同樣為給予有心服事兒童的弟兄姊妹, 讓你們可以透過課程了解兒童牧養的實況、需要,並趁機探索自己在兒童牧養上的恩賜。大家密切留意,報名即將開始!
故在此先作介紹,鼓勵有更多肢體參加認識,發掘恩賜,盼望教會整體弟兄姊妹能在事奉上有學習去先求神的國,有更美好的裝備,帶出美好 的事奉 。
「你們要先求祂的國和,祂的義。這些東西都要加給你們了。」(太6:33)
「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗4:12)