小心「東方閃電」                     吳主光弟兄

幾個月來,不斷接到傳道人,和弟兄姊妹的報導,指出中國大陸的邪教,「東方閃電」在香港多處地區,滲入教會裡攪事。例如派小冊子、向一些熱心的基督徒傳教、在教會崇拜後,雜在會眾中,撒播似是而非的道理。

 前週筆者在喜樂堂的夏令會中,更聽見一位肢體向我訴苦,說他的岳母被「東方閃電」的人擄了去,關鎖二十一天之後,整個人變成完全相信和支持「東方閃電」,為他們到處去傳道。無論教會怎樣勸她,她還是不肯聽,因為她在那二十一天內,看到了許多神蹟,之後就再沒有人看見她了。我立即指出,明顯是佈好的騙局。上週國內有一對家庭教會的領袖夫婦前來與我交通,指出國內不少地方教會,百份之九十五的會眾,都被迷惑,轉去相信「東方閃電」了。當然,這現象指出,國內不少家庭教會都是草木禾D,這是很可惜的。

 上週主日晚上,我趕到整全神學院舉辦的培靈會去,散會後,有「東方閃電」的一個女人向我派發見證小冊子.我用很嚴勵的態度迫問她,是屬於那一個教會的?她表示,她沒有信,她只不過是打工的而已。我走了幾步,另一人又追上來派小冊子給我,我迫問她,她也表示自己沒有信。我反問她,沒有信,為何要派這些小冊子?她沒有回答,硬要我接受和要我看。我也接受了一本,要研究「東方閃電」的思想如何。

 拿起小冊子一讀,第一件事我先找出版社的名稱.竟然冒充「晨星出版社」,因為只有社名,沒有地址,和負責人名。我早就收到風,晨星出版社負責人指出,「東方閃電」盜用他們的出版社名字。從這一點就可以看到,「東方閃電」以說謊話來傳教,證明出自撒但。傳聞更指出,「東方閃電」還派人假扮被鬼附,請來一般傳道人趕鬼,當然趕不出來.但是「東方閃電」的傳道人一下子就趕出來了,此舉迷惑非常多信心不穩固的基督徒。此外,又有人指出,「東方閃電」常常擄走家庭教會的傳道人,用「色」、「財」來引誘就範,不肯就範者,就施以毒刑,例如打斷腳、挖眼、剪舌、禁錮…。為此筆者勸大家要小心,不要隨便到陌生人的家中,也不要接待陌生人進入你的家。「界平」就遇上一個「東方閃電」女人,說他有一個未結婚的兒子很想信耶穌,請教會的未婚姊妹去向她兒子傳福音云。