小心「東方閃電」(2)                     吳主光弟兄

許多人仍然不認識「東方閃電」是甚麼教派。原來這教派是中國大陸最近幾年產生的邪教.其創教人是一個女人,自稱為「再來的基督」。她解釋說,耶穌曾經說過:「閃電從東邊發出、直照到西邊.人子降臨、也要這樣。」(太24:27)所謂「東邊」,就是指中國;所謂「照到西邊」,就是指末世的基督要從中國傳到西方國家。其實她的說法,有許多破綻,只能欺騙不認識聖經的人,例如:

太24:27之前幾節,主耶穌明明的說:「那時,若有人對你們說:基督在這堙D或說:基督在那堙D你們不要信。因為假基督、假先知,將要起來,顯大神蹟、大奇事.倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪!我豫先告訴你們了。若有人對你們說:看哪!基督在曠野堙D你們不要出去.或說:看哪!基督在內屋中.你們不要信。閃電從東邊發出、直照到西邊.人子降臨、也要這樣。」(太24:23-27)

主的意思是,主降臨之時,他「的兆頭要顯在天上」,那時「地上的萬族都要哀哭」,因為「看見人子、有能力、有大榮耀、駕著天上的雲降臨。」(太24:30)他降臨的榮光極大,就像「閃電」一樣,從東照到西。因為主的榮光極大,任何人都無法假冒,所以經文又指出,主要「用降臨的榮光廢掉他(假基督)」,意思是,因為假基督沒有這樣極大的榮光,他的假冒就揭穿了。啟示錄又說:「看哪!他駕雲降臨.眾目要看見他,連刺他的人也要看見他.地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們。」(啟1:7)

「東方閃電」明知自己的教義與聖經的教導衝突,所以他們偽造另一本「全能神的話語」,口口聲聲說,反對女基督的人,「把經文看得太重了…以致用聖經的章節來衡量我的每一句話,用聖經的章節來定我的罪…他們尋求的不是與我相合之道,乃是尋求與聖經的字句能否與我相合.他們認為,凡是與聖經不合的,一律不是我的工作…。」

但「東方閃電」的女基督,不但沒有照聖經的預言駕雲而來,也沒有降臨的榮光.更可笑的,是她最近死了,她的容顏也沒有讓全世界的人看見。有人注意到,「東方閃電」在國內專門滲入家庭教會搗亂,不敢進入三自教會搗亂;而且共產黨明明知道「東方閃電」發展得非常之快,迷惑極多人,卻沒有採取甚麼激烈的手段來鏟除他們.所以有人懷疑,「東方閃電」可能是中共破壞家庭教會的手段之一。