小心「東方閃電」(6)                     吳主光弟兄

大致上,東方閃電的異端信仰有如下特點:

1.      不信三位一體真理,認為神只有一位,但在不同時代,以不同的位格顯現,所以才有三位,其實都是同一位。

2.      基督曾兩次道成肉身,第一次是男性,第二次是女性,這樣才公平。若沒有女基督第二次道成肉身,就不能將人從罪惡中完全拯救出來,因為女基督來要領基督徒進入國度時代。

3.      他們解釋,基督「駕雲降臨」是指他的靈、他的話語、他的全部性情降臨。又說,今天的基督徒已經在空中與主相遇,一同得榮耀了,所以用不著再等候基督從天降臨。

4.      他們認為時代改變,神的名也要改變,不再叫耶和華,也不再叫耶穌,乃應叫「全能神」(指女基督的名)。對耶穌被釘死又復活,並不是事實.因為耶穌只不過是受造之物而已。

5.      他們認為恩典時代已經結束,由女基督開始國度時代。他們有一本書名叫《千年國度已來到》,說「千年國度」已經實現在地上,就是「神的話」來到地上。進入神的話中,等於進入千年國度時代。

6.      他們認為「聖經」只不過是一部歷史書而已,內容已經過時。「聖經」並不是神親口發聲的記錄,乃是人的經歷,出於人意。人從「聖經」不能找著神的心意,因為「聖經」已經過時了。他們竟然認為,舊約預言彌賽亞要來,並不是預言耶穌要來;然而彌賽亞沒有來,來的卻是耶穌。同樣,聖經預言耶穌再來,其實來的是女基督。

7.      「信心」只不過是一種宗教的信法,更重要是「守誡命」。新時代的誡命標誌著,神與人進入一個新天新地境界。所以不是「因信稱義」,而是「靠守誡命得救」。

8.      「東方發出的閃電」又名「七靈派」或「女耶穌派」。他們自稱不屬任何基督教的宗派,只直接隸屬主,有女基督親自治理他們。

9.      女基督揚言將於二零零零年公開顯現作王,收拾世界這個爛攤子,用鐵杖轄管萬國,作王直到永遠。可是,她至今仍未公開顯現。又說,現在正是7年大災難期。