末世衰退潮中的砥柱                           劉君堯

最近在一個電視新聞節目中看到﹐美國太空處(NASA)的一個最權威的科學家和他的小組﹐經過幾年的研究之後認為﹐如果我們在十年之內不減少使用石油﹐減少溫室氣體的排放﹐那麼我們對地球環境的破壞就會在十年之內越過‘不可回頭的界線’﹐以後就算減少溫室氣體的排放也不可以阻止全球氣候越來越惡化的命運了。幾年之前﹐英國皇家科學會作過類似的推論﹐認為人類只有七年的時間可以挽救全球日益嚴重的氣候惡化。

雖然政黨和環保組織等團體會有各種不同的意見﹐他們的言論也不一定全部可信。但是這個世界正在快速地敗壞卻是稍微有常理和觀察力的人都知道的。我認為十年七年之內人類為了經濟利益﹐是不會大幅度減少使用石油的。各種的天災一定會因著環境的敗壞而越發加劇和增多﹐我們一定會面對這種情況的。親愛的弟兄姐妹﹐你會不會因為這種情況而徬惶呢?

神容許世界和環境繼續敗壞下去。一方面讓我們知道聖經一早就說世界在主回來之前會不斷敗壞﹐不會變好的。另一方面﹐神藉著世界越來越不能讓我們安居﹐提醒我們不要留戀﹐此地不宜久留﹐要盼望將來更美的﹐不能敗壞的基業。我們應該留意環境的惡化﹐留意越來越強的颱風﹐留意兩極和冰川的急速融化﹐留意社會和道德的敗壞。但是作為基督徒﹐我們應該更加留意末世信仰敗壞的加劇﹐對主忠心的人越來越少﹐越來越多人不喜歡純正的道理﹐異端越來越多﹐教會日見衰退﹐年輕的一代因為社會和道德的敗壞而越來越叛逆…主耶穌說:“人子來的時候、遇得見世上有信德麼?”(路18:8)

教會歷史上出現過不少異端和迷惑﹐但是歷史告訴我們﹐兩千年來﹐對教會敗壞最大﹐迷惑最深﹐影響範圍最廣﹐時間最長﹐抵擋真理最厲害﹐殺害聖徒最多的﹐非天主教莫屬。著名的佈道家司布真先生曾如此說:

每個基督徒都有責任求神對付敵基督。相信任何一個有思想的人,都不會問「誰是敵基督」這個問題。倘若敵基督不是羅馬天主教教會,世上實在沒有任何事物配得上這個稱呼了。

它傷害基督,奪去基督的榮耀,以聖禮的功效取代祂的贖罪祭,並將一塊餅高舉起來,取代了救主……。

由於敵基督以神為敵,所以我們需要求神對付它。雖然我們恨惡他們的錯謬,然而我們仍要愛這些人;雖然我們恨惡他們的教義,然而我們仍要愛他們的靈魂……。

我們將在八月二十四至二十六日晚上七點半﹐邀請‘羅馬天主教的福音’的作者占士.麥卡棣弟兄﹐在大圍火車站附近的宣道會鄭榮之中學﹐舉行‘末世衰退潮中的砥柱’的聯堂特別聚會。詳情請大家留意海報﹐並為這個屬靈爭戰代禱。我們也計劃在二十七號主日早上舉行聯堂福音主日,對象為天主教徒。還沒有找到可以容納五六百人聚會的地點﹐如果你知道合適的地點﹐請與我聯絡。