帶天主教徒歸主                           吳主光

感謝主、給我們一個很好的機會,讓《羅馬天主教的福音》一書的作者麥卡棣來港講道,並於下主日為我們舉行一次專門向天主教徒傳福音的崇拜聚會,這是極其難得的好機會。弟兄姊妹們,倘若你認識一些天主教的朋友、或家中天主教信仰的菲傭,請你們務要領他們來聚會,領他們歸主得救。麥卡棣原為美國人,用英語講道,中文翻譯。麥卡棣幾十年在天主教裡,也與五十多名離開了天主教的神父和修女、組織“Good News for Catholics”福音機構,專門向天主教徒傳福音。我們派送給大家的電影光碟“Catholicism Crisis of Faith”就是他們拍的。今次他到港主領聚會,連香港天主教華仁中學的一位神父也知道了,並且相約他共進午膳;相信麥卡棣應約的意思,是要勸勉這位神父及早離開天主教。

我們曉得現今全世界的基督教教會、正面對一個人類有歷史以來最大的危機,就是天主教與基督教共同推動的「教會大合一運動」,而天主教又想與世上所有宗教進行「宗教大合一運動」。這樣的大合一運動,外表看來,似乎是為呼籲「世界和平」,因為他們宣傳說:「要有世界和平,必須先有宗教和平;要有宗教和平,必須先有宗教合一;要有宗教合一,必須先有教會合一。」這樣的口號,已經贏得全世界百份之七十的教會同意了。我們卻看這「大合一運動」為末世為假基督和假先知出現鋪路的「大迷惑」,最後我們就要被逼拜假基督的像,受假基督666的印記。親愛的弟兄姊妹,我們可以人頭落地、也不可以加入這「大合一運動」。所以,為了這一場末世的屬靈爭戰,人人都該起來,竭力為道爭辯,努力領那些受迷惑的人歸向真基督,等候主的再來。

我們將於本星期四至六晚,假借沙田大圍宣道會鄭榮之中學禮堂舉行一連三晚特別講座,主題為:「末世衰退潮中的砥柱」。請大家盡可能抽時間出席。今次特別聚會,因為事關重要,所以平安福音堂聯堂長老會議決定由聯堂來主辦,只不過由我們尖平來策劃一切。筆者近週驚聞一間平安福音堂幾十名會友,竟然對上述特別聚會毫不知情,可見不是這麼多人緊張這聚會。作為對主忠心的基督徒,這一場仗萬萬不能輕忽,因為是關係全世界教會的命運,和迎接主再來的。我們更感謝神,梁偉民弟兄所翻譯的《騎著獸的女人》一書,亦將於同樣日期出版,並於會場中出售,請大家全力支持、購買和閱讀。